※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

名付けで顔負けするかも、とかおじいちゃんおばあちゃんになった時に…と…

名付けで顔負けするかも、とかおじいちゃんおばあちゃんになった時に…とか意識して考えますか?

正直顔なんて成長しないと分からないし、70,80になった時のことなんて考えて名前付けないし、無理くり漢字当てはめたものとか、読めないわ!ってものとか、苺でストロベリーとかそんなんじゃなくて、意味をもってつけたいと思ったものならいいと思うんだけど…。

十人十色でそれぞれいいと思うもの良くないと思うものってあると思うけど、あれも変これもなしとか見るとなにがDQNかキラキラか普通か分からんくなってくる…。

コメント

はじめてのままり

名前の横に(70)とか付いても
大丈夫な名前にっていうのは意識しました!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ考えました!
自分の名前でも恥ずかしくなく、親の名前でも違和感のない普通の名前にしました!

はじめてのママリ🔰

私は結構考えちゃいました💦

ただ、名付けは自由なので。
気にする親、気にしない親、どちらが正しいわけでも無いと思います。
親が引っかかる名前は付けない、ただそれだけのことかなと。

はじめてのママリ🔰

考えます!自分の名前で70とかになった時のこと考えたくないくらいには、キラキラネームじゃないけど嫌なので😇あだ名でいじられない、年取った時や名前負けしないは考えました