※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

個人差があるのは承知の上で。3ヶ月に入った頃の赤ちゃんのお昼寝は布団…

個人差があるのは承知の上で。
3ヶ月に入った頃の赤ちゃんのお昼寝は布団やベッドでされてましたか。抱っこで寝てましたか。
また一度のお昼寝でどのくらい寝てくれるものですか。

コメント

てろり

ベッドでさせてました!
1時間前後くらい寝て1〜3時間くらい起きてを繰り返していました🤔
昼夜関係なく24時間ずっとそんな感じだったので、どこかお昼寝の境目になるのかわかりませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドで1時間寝てくれるんですかぁーすばらしい💮うちもそろそろ布団で寝でくれればよいのですが••

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はお昼寝は昼寝布団でリビングにしてました☺
2人目は上の子に蹴っ飛ばされたり踏まれたりしないよう、簡易的なベビーベッドを1階用に買ったので、寝返りするまではそこに入れてました☺

一度の昼寝というか、3ヶ月の頃はうちの子はよく寝る子たちだったので、一回30分-1.5時間くらいを何回もしてました。起きてるのは各3時間くらいでその都度寝てました🤣
「またねてる🤣」ってなってました笑
夜は21頃の授乳を最後に、朝6時まで通して寝てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

※起きてるのは長くて3時間前後

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄うちはなかなか寝てくれなくて、今日は10分で起きてしまって😢本人がスッキリしてくれればよいのですが、なかなか難しいです😢育児書通りにはいかないですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静かにしてるより、少し生活音があるなかで(テレビとか家事とか)寝かしつけるとちょっとやそっとじゃ起きなくなったりしていきますけど、すでにそうしてますか?✨
    シーンとした中で抜き足差し脚の忍者してると敏感な子になります🤣

3ヶ月くらいならまとまって寝なくても本人は眠ければまた次早めに寝たり(寝かしつけるのではなく勝手に寝落ち)するでしょうし、本人の眠気に任せていって良いと思います✨

• 2時間前