最近、人との関わりが怖く感じている女性がいます。子供の体調不良で医療機関に行った際、高圧的な雰囲気に不安を覚えました。また、職場での自分の休みに対する反応に敏感になっており、他の人が休む際には温かい言葉があるのに、自分にはないことに悩んでいます。
最近人が怖くて…
元々?小学生の保護者が怖くて…
体調不良の子供たちを救急医に連れて行ったんですが、高圧的?私も体調が良く無いのもあり、受付以外の人が怖かったです…
子供の体調不良で初めて仕事を休んだんですが、職場のLINEを既読スルーされたのもすごく気にしちゃって💦
人の事言うのは違いますが、有給も取ってないし、他の人は家族の体調不良で2週間休んだり、ペットが亡くなって休んだりしてるのに、私はダメなんだ…
他の人が体調不良で休むLINEをしたら、「お大事に」などの返信があったりするのに…
- N&Y
コメント
はじめてのママリ🔰
職場の人達も、たまたま忙しかっただけかも😅?
医療関係者の方は、この時期特にピリピリしてませんか?
みなさんそれぞれご家庭子ある中、処置対応されるわけですし。
忙しく余裕がないと、周りに優しくできなくなっていきますよね。
受付だけでも優しくて良かった!に思考を変えていけば良いのでは…
投稿者さんやお子さんが悪いわけではないので。
そこは気にしなくて良いと思います。
投稿者さんも看病でお疲れなんだと思います😭病気の子達を連れて一人で病院行くの、大変ですよね、、、
N&Y
LINEに関しては1日経ってるので考え辛いですが、そう思っときます。
私、医療関係だけどありえないと思ってしまい…
先程も同じとこ行ったんですが、みんないい人だったので、ピリピリというより性格が出てるんだなと思ってきました💦