※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

7月に2人目出産控えてるけど、急に出産怖くなってきた💦出産の痛みは忘れ…

7月に2人目出産控えてるけど、急に出産怖くなってきた💦

出産の痛みは忘れるってよく言うけど、1人目出産した時に絶対に忘れないように入院中念じててそのおかげか、具体的な痛みは思い出せなくてもある程度の痛みは思い出せる😭

2人目は間違えて自然分娩選択しないように、念じて今も無痛分娩考えてるけど無痛分娩でもどのくらい痛み感じるか不安だしもう不安が止まらなくておかしくなりそう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は無痛で出産しました。
病院や状態によるかもですが、痛みがあったので伝えたら量を増やしてくれて完全無痛で出産できました!
少しでも痛みないといいですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

量を増やしてくれる産院もあるのですね🥹

無痛分娩がどのような感じで行われるのか全く分からず不安で😣

ちなみに、1人目は無痛との事なので2人目の出産は自然分娩にしましたか?
    自然分娩に踏み切った理由は何かありましたか?🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜4人目は自然分娩でした!
    1人目に無痛分娩めちゃくちゃよかったので希望してましたが、麻酔の準備してる途中で2人目出てきちゃって間に合わなかったんです😂
    なのでそれ以降は普通分娩で出産してます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目で無痛分娩の良さを知りつつ、3人目以降も自然分娩で出産されたはじめてのママリ🔰さん本当にに凄いです🥹

私は人間として弱いので無痛分娩しか考えられなさそうで辛いです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が普通分娩ってだけで全然弱くないですよ!
    私は痛みが出てから30分以内に出産してるので、何とかなるだけです!
    麻酔が効き始めるまで30分くらいかかるので✋

• 17分前