※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ほどです。必ずしもミルクの直前でなくても大丈夫で…

離乳食を始めて1週間ほどです。必ずしもミルクの直前でなくても大丈夫でしょうか?
ミルクの時間が3ヶ月頃から固定され、朝起きたタイミング(だいたい6時頃)、10時半、13時半、16時半、19時です。
午前中にあげていて10時半のミルクの前なのですが、朝イチのミルクから少し間が空くためお腹が空いて早くミルクが欲しいのかたまにぐずります💦

最近は10時前頃のまだ機嫌のいいタイミングであげるのですがたまに用事などがありタイミングを逃すとグズってしまいます

10時半のミルクをあげて、11時半頃にあげるなどミルクとミルクの間にあげる時があっても大丈夫なのでしょうか?

コメント

唐揚げ

9時くらいに離乳食あげるのはいかがですか?

全然、お子さんとママに会うやり方でやっていけばokです!
いずれは必然的に3回食になるので!

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますー
まだまだ食べる量も少量ですし、お子さんの様子に合わせつつ、ママがやりやすい時間でいいと思いますよ☺️