※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が選んだランドセルについて、高学年になって嫌がることが心配です。親が選択肢を制限するのは可哀想でしょうか。

子供が選んだランドセル、高学年で嫌がってる方いますか?
女の子でフリフリとかピンクとかキラキラとかプリンセスが好きな子で、選ばせたいのですが高学年になって、これ嫌だー!てならないか気になってます😅

親がこれはちょっとというやつは外して候補を選ばせるのは可哀想ですか?🤔

コメント

はな

理由は色々かもですが、1年生で買ったやつが嫌になる子もやっぱりいますよー
友達の子がそうだったといってました。
嫌がっても買い直さず使わせた人と、安いランリュックみたいなのに変えた人がいました。

うちもあまりに…なやつは、こっちはどう?みたいに誘導しました🤣
最終的には、外側はわりと普通で、内側がかわいい感じのを自分で選んでました!

• ママリ

ママリ

ランドセル買い直すとかひぇー😱
    内側可愛い感じならいいですよね☺️友達の子供のランドセルは内側に花柄ついてて可愛くて私もそういう感じがいいのですが、とりあえずカタログ見せて反応みます😂

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ランドセルカバーをキラキラフリフリにしたらいかがですか。
カバーならはずせますよ。
グリローズのリボンもとりはずせますし。
とりはずし可能なとこで、選ばせる予定です

• ママリ

ママリ

取り外し可能とかあるんですね😳
    私も視野に入れておきます😍

• 1月12日

後悔してる子は周りでは聞いたことないです。最初だけでランドセルに興味ないと言うか。逆に、親が誘導したり、勝手に買って来たりで高学年になっても文句言われてるのは何人か聞いたことありますが。

• ママリ

ママリ

本当にうちの子とかそうなりそうなんです!😂
    ランドセルもイマイチまだピンとこなくて、来年のGWには買っておきたいのですが。。。

• 1月12日