※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のお局グループに嫌われ、厳しい言葉を受けて仕事に行きたくないと感じています。自分の仕事の遅さが原因だと理解していますが、人格否定や無視は許されないと思います。どう対処すれば良いでしょうか。

職場を牛耳ってるお局グループに嫌われていて連休明けから仕事に行きたくないです…。
自分がモタモタしてて仕事もテキパキしていないのが悪いのですが、それでも「よく人にそんなこと言えるな?人の心ないんか?」ってくらいキツいこと言われます💦そのグループは仕事も自分の働きやすいように働いてる感じで、サボっていたり、機嫌が悪い時はあからさまに態度に出してきます。人には命令するけど自分は雑談してたり…。私が悪いのは分かっています。それでも言っていいことと悪いことくらいあるでしょう?って感じです。まだ給料もらってる社長に言われるのは分かります。

モタモタしてる私を見ててイライラする気持ちも分かります。だからと言って、無視をしたり、人格否定をするようなことや何を言っても良いというのは違うんじゃないかなー?と思います💦

早く1人前になろう。と仕事と割り切って働いていましたが連休前にかなり酷いこと言われて何かが折れてしまった感じで仕事に行きたくなくなりました…。
でもこのまま逃げるのも悔しくて…。

お局に嫌われていた経験がある方。どう対処しましたか?

やっぱり仕事できない奴を見るのはイライラすると思います。それは分かりますが、酷いことを言う人の心理が分かりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌われてました!😇
仕事続ける前提でいくと、私は意見をちゃんと言うようにすること、常にハキハキすること、分からないことがあれば嫌でもお局に聞きまくる、で乗り切りました!
(だから嫌われてたのでは?とも思わなくはないのですが…😂)

でもお局グループっていうのが気になります。私の場合は1人のお局に取り巻き数人でしたが、お局レベルが集まって嫌がらせしてるならタチ悪いですね。集団になるといじめが楽しくなっちゃうので。

辞める覚悟で上司に相談してみて、改善しないようなら別の仕事を考えるのも全然ありだと思いますよ!逃げるが勝ちです!!自分を大事に!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われていたんですね😭
    私もお局に積極的に話しかけたり質問したりしていましたが…逆効果になってしまいました😅質問しても「そんなことまでいちいち教えないといけないの?」と言われてから怖くて聞けず…

ありがとうございます😭
    上司に1回相談したことありますが、上司もお局達に気を遣っていて向こうの味方でした💦
    そうなんです…うちはお局+取り巻きではなく3人のお局が居て(勤務歴同じの同期同士)厄介です(笑)

• 1月14日

そんなに酷いことを言われたのですか?

ベテランに嫌われてるなーと思った時はありました!
心の中で「このくそばばあぶん殴るぞ」と言いながら自分の仕事をこなしてました。
やはり仕事を一通り覚えられたらこっちも無敵になると思います!!

かなり嫌われていた後輩がいるのですが、ダメージを受けているということを全く見せずに何事もなかったかのように働いていました!本人に聞いたら、嫌だけど聞き流してる と言ってました。

仕事できない人をみてイライラする人種はめっちゃくちゃいます。どこにでもいます。そっちの人種ねっ了解!と思っときましょう👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「このくそばばあぶん殴るぞ」は笑いました(笑)
    やっぱり仕事を一通り覚えるのが1番見返せれますよね🤔
    入職してからまともに教えてもらえない&技術面の練習をさせてもらえないということでまだまだ未熟です💦

後輩さんめちゃくちゃ強いですね!やっぱり「ノーダメージ」という態度は大事ですね!
    そんなにメンタル強い後輩さんなのに一体何で嫌われていたのでしょうか😭

仕事ができない人を見てイライラされるのを改善するには仕事を覚えるしかないですね!

• 1月14日
梅えびせん

お仕事おつかれさまです。
どこにでもいるんですね、そういう方たち🥲
あなたは悪くないです。頑張ろうとされていて偉いと思います。
こういう人達は貴方じゃなくても誰かを標的にしたいんです。長く同じ場所にいると偉くなったような気がして人の粗探しばかりしちゃうんですね。暇なんですよね。
そういう方はもうぜったい変わらないのでとても悔しいですがこちらから離れるのがいちばんかと思います。
こんな大人にはならないと反面教師にさせてもらってます。

あなたの心を大事にして欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人の粗探しばかりしていますね…💦何に対してもグループで集まって文句ばかり言ってます😅
    お局達が嫌で辞めていった人もいるし、仲良くなる人もいるし気に入られる基準が分からないけれど、やっぱり何かを標的にしたいんですね…。
    あまりに向こうの態度が酷かったら退職も考えていきます!

• 1月14日
ママリ

私も連休前にお局にキツいことを言われて無視されてこの連休中ずっと頭の中グルグル考えてしまって台無しです😓
全然休んでる気がしません、、。
なんでこんなこと平気で言えるんだろって思いますよね。
人だと思われてないのかな?って思います。
わたしこれまでこんな経験なくて、いくつか別の仕事も経験してきましたがみんな仲良くしてくれてトラブルも無しでした!
なのでよっぽど捻くれた性格悪いお局だなと思ってます。
自分のこと責めなくていいと思いますよ!
やめるか、上司に相談するかずっと悩んでいますが週明け相談してみようかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツイこと言われたのですか!?私も連休中にずっと考えてて全然楽しめませんでした…。

分かります…私も人から酷いことやあからさまに嫌な態度を取られたことがなかったので「こんな人達もいるんだ!」とビックリしました…。

うちは上司に相談してもダメでした…。上司も向こうに気を使ってる感じで「あなたが深刻に考えすぎ。そんなんじゃあなたが原因で人間関係がぐちゃぐちゃになる」って言われました😅

ちなみにママリさんはどんな酷い事言われたのか聞いても良いですか…??
    上司に相談するの頑張ってください!!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

すごい混雑したなかでミスしたことに対してめちゃくちゃ大きい声で指摘されました!
    普段から声が大きくて口調がきついので普通に静かな声で言ってくれればいいんですけどね、、。
    病院勤務なんですが患者さんにも怒られてるの見られるし最悪です😓
    上司には面談の時に話したことあるのですが、他からも同じような声があがってたり患者さんからお局へのクレームも結構あるので上司も周知はしてる感じなんですよね😭
    面談の際に私たちも困っててどうしたらいいかなって言われました😮‍💨💦
    昨日はなんとか出勤しましたが、今日は朝から泣けてきて休みました!
    はじめてのママリ🔰さんの上司は理解ないの辛いですね、、。
    そういうお局に限って仲間ではワイワイやっていて、なおさら自分が悪いのかな?って気持ちにさせられませんか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊
    私も看護師ではないですが医療系ののクリニックで働いています!
    患者さんの前で注意されたこと何度もあります。声は小さいけど言い方がきついです💦
    ママリさんの上司はお局に対して困っているのですね…。それだけ皆が困っているのに平然と働いてるお局には困りますよね💦患者さんからお局にクレームあるのもうちと同じですね😅

そうなんです。うちは上司の理解がないですね…お局は私がミスしたことや仕事ができないことをいちいち上司に報告してますね😅上司からは「あの人の機嫌を損ねるあなたが悪いのでは?言い方はキツイけど悪い人じゃないよ」と言われましたね😅

それなんですよ…仲間でワイワイされて「私が仕事できないせいかな」って自分を悪く思ってしまいますね…。

ママリさんは今の職場で働かれてどれくらい経ちますか?

• 1月16日