※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん^_^
妊娠・出産

二人目出産時に新たに必要な物は何でしょうか?

8月に二人目出産予定です。今の所、新しい肌着と、哺乳瓶の乳首と、チャイルドシート、オムツを買い足したのですが、他に何が必要だったか思い出せません…。バウンサーや抱っこ紐など、ほとんどは上の子の時に使っていたものがあるので買う予定なしです>_<
二人目出産された方、新たに買い足した物は何かありましたでしょうか…??

コメント

りおな

性別が違ったので、肌着とロンパース、哺乳瓶の乳首くらいしか用意してませんでした😥
一人目に用意したものでまかなえちゃいますよね〜〜💦
育ててみて、あ、なかったって思っても急遽いるものなんて服とオムツくらいだから旦那や親に買って来て〜〜で済んでました!

• しなもん^_^

しなもん^_^

性別違うとロンパースいりますね!!私の通ってるところは性別教えてくれないので、未だに分からず買えません😭男の子でも、しばらくピンクで我慢してもらわなければ……笑
    急遽要るものは、誰でも買いに行けるものですもんね!

• 6月29日
yu-s

あるとしたらガーゼかな?

• しなもん^_^

しなもん^_^

あ、ガーゼも用意してました^ ^
    大丈夫そうですね…☺️

• 6月29日
桜mama418

ガーゼ、オムツ、肌着、哺乳瓶、くらいですかね?

• しなもん^_^

しなもん^_^

そうですよね!!二人目って、ほんとお下がりで済んでしまいますね💦

• 6月29日