※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近所に知り合いがいない中、子供会に入るべきか迷っています。集まりには参加しても知り合いができず、辞めたい気持ちもありますが、子供は続けたいと言っています。辞めても問題ないでしょうか。

近所に知り合いがいない
子供も学校外で遊ぶ友達がいない

この状況なら子供会に入ってた方がいいと思いますか?

知り合いがいないことや子供の学年は皆入ってると言われたので入ったようなものでしたが、集まりに参加しても既に顔馴染みの人達が固まって話してるため現時点で知り合いもできてません。

そろそろ役員も回ってきそうでもう辞めたいんですが、近所に知り合いがいないなら続けてた方がいいのかなという迷いもあります。
でも実際は上に書いた通りなので…

子供は続けたいと言うものの、行事自体少ないしラジオ体操に行ってもちゃんとやらない、クラスの子はあまり来ないので話す子もいない…という感じです。

辞めても支障なさそうでしょうか。それとも知り合いがいないなら一応入っていた方が安心そうでしょうか?

コメント

み

入っていてもその状況なら目的を果たせてないので辞めちゃいます💦

• ママリ

ママリ

意味ないですよね🥲
    ありがとうございました!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

子供会入っていたら
子供会入っていないとできないようなキャンプがある!
とかなら子供も楽しいだろうしいいですが
そんな状況なら辞めます。
私も子供たち子供会入れてないです。年2000円で説明受けましたが、子供会だけの行事なんて1年生迎える会と6年生送る会で駄菓子もらえる程度だったので。
私が子供の頃はほんとに皆入っていて、キャンプあったし楽しかった思い出たくさんあったのですが。

• ママリ

ママリ

私もキャンプやBBQあって楽しかった記憶あります😊
    親としては行事多いのも考えものですが、なさすぎるのも意味ないですよね。それなのに役員だけ来るとか😇
    ありがとうございました!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

子ども会にはいってもかわらなくないですか?

• ママリ

ママリ

そうかもしれないですねー
    ありがとうございました

• 1月12日