※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっきー
ココロ・悩み

高校卒業後、友達がいなくなり寂しさを感じています。大人になってから友達を作る方法について知りたいです。

友達が1人もいない人っていますか...?
高校卒業後地元から離れ、2年ほどは友達と会ったりしていたのですがもう連絡先すら知らず、職場には女性が少なかったり、これから友達ができる気がしません。この先、家族以外と出かける事がないのかな、と思うと寂しくなります。
大人になってから友達ってどこでどのように作るのでしょうか、、、

コメント

えり

そんなにおもいつめなくても大丈夫だと思います。友達って作ろうとして作るもんじゃないし、たまたまなにかで出会うとかもあるので😊趣味とかはありますか?

• ちゃっきー

ちゃっきー

確かに、無理やり作るものじゃないですよね💦飽き性で趣味と言えるものがないんです、、

• 1月11日

地元を離れて20年超、結婚後は転勤族であちこち異動してたのでその時々はママ友出来たりしてましたが、今友達と呼べるような人はいません
パートはしてますが、プライベートまで付き合うような仲の人はいないし、子ども関係の付き合いもありますがそれが自分の友達かというと違いますね
友達を作ろう!と思って同じ目的の人が集まる場所に行かないと無理だと思います

♡♡

私、いないですよ🫣
シングルなので夫すらおらず、友達もおらず、両親からはやや距離を取られておりますので本当に誰もおりません笑
でも問題なく生活してるので、大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰

私もそうですよー!
もともと友だちは学校内で楽しんだらいい、休日に遊びたいと思わないタイプでした🤣
高校卒業後は徐々に疎遠になり、今じゃ家族以外で連絡とるのは子どもの仲良しのお母さんやPTA関連のお母さんとだけです😊

私は全くそれが不安とかにはならず、気楽でいいです🤭
家族とお出かけできたら十分です♡

お子さんが大きくなったら、PTA関連で嫌でも連絡取り合わなきゃいけなくなるし、その中で気の合うお母さんがいたら自然と仲良くなれると思います☺️
私は友だち作ろうとか全く考えてません👍

意外とそういう人多いんじゃないでしょうか😊?

はじめてのママリ🔰

職場とかでできないですかね?