子どもの体調不良について教えてください。1歳の男の子なのですが今まで…
子どもの体調不良について教えてください。
1歳の男の子なのですが今までインフルエンザに1回なりました。
そして1日前から熱?というか平熱~37.8の間を行ったり来たりしています。
インフル、コロナは陰性で突発性発疹の可能性もあるがまだ特徴は出ておらず熱の出方的に突発性発疹では無いと思うと言われ、喉が少し腫れているだけでした。
インフルの時も今回もですが夜中に目覚めたときに、私(母親)の胸から顔あたりで、泣きながら(ギャン泣きでもなく涙も出ていない)のたうち回るような旋回運動のような動きを1時間以上しています。
動きが落ち着くとしばらくしたら寝るのですが…
同じような行動してた子っていますか??
熱せん妄かとも思いましたが40度近いインフルのときは有り得るなと思いましたが、今回は38度ない微熱でも同じ行動をしています…
ちなみに旦那が寝かせようとすると、うつ伏せで布団に顔を擦り付けて寝ようとして咳して目覚めての繰り返しでした。
寝なかったので寝かしつけを私が変わったら、やはりのたうち回るような旋回運動をしました。
同じ行動をされていたお子さんをお持ちの方、なぜこのような行動をするかご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m
またそういうときはどうしてたかも教えて頂けたら有難いです。
- おはぎ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント