1歳4か月の男の子の体重を増やす方法についてアドバイスを求めています。成長曲線から外れていますが、発達は順調です。カロリーの高い食事を心がけています。
現在1歳4か月の男の子体重7キロ身長70㌢とても小さく体重増やす方法知りたいです。11カ月から歩いてて血液検査も染色体検査も異常なしです。発達も順調です。生後3ヶ月頃から成長曲線外れました。そこからは成長曲線に沿って大きくはなってきてますがなかなか曲線に入りません。体重増やすには何をしたら良いでしょうか。ご飯もごま油を足すなどカロリー高くて栄養のある物を意識しています。バーンと体重増えたお子さんいる方、アドバイス頂きたいです。
- あゆ(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
低身長、低体重で病院に通ってますが、ミルクを飲ませてくださいと言われました。
カロリーが効率的に摂れるし、栄養もあるので、栄養不足の子供にはオススメらしいです!
ミルクは無理やり辞めさせなくても好き嫌いで栄養捕れないぐらいなら、飲ませたほうが全然良い!と言われました(^^)
今はフォローアップミルクを朝晩1回ずつ飲ませてますが、身長も体重も成長曲線の内側に少しずつ入ってきたので、そろそろ通院も卒業して大丈夫と言われました😊
コメント