※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

育児ノイローゼとパニック障害で苦しんでいます。心療内科の先生や主人の理解が得られず困っています。どう思いますか。

私は、育児ノイローゼになってしまって。人混みに行くとパニック障害をおこしてしまいます。 パニック障害をおこしてしまい車椅子を使用しています心療内科の先生にその事を話したら、あなたは、まだ若いんだからあるいた方がいい言われました。みんなが先生の立場だったらどう思ったか聞きたいです。しかもうちの主人は、楽しいから車椅子のりたいんじゃないみたいなこと言ってきて、共感してくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療職してますが、
パニック障害だから車椅子に乗っているって車椅子に乗るに至った経緯がわからないです🤔

• ひー

ひー

ふらついたり、動悸がしたりたおれたりしたら危ないので車椅子に乗っています人混みに出るとです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら人混みにでなければ良いんじゃないでしょうか?🤔
    もしくは誰かと一緒に出かけるとか

• 6時間前
ひー

医師だからパニック障害の症状くらいわかるでしょ?

ひー

出かけています。一緒にだれかと出かけてます。

ひー

その時も車椅子持って行っています