産後27日目で、悪露が少なくなったが、突然鮮血が出てきたことを心配しています。腰痛と膣のちくちく感があり、安静にはできていません。動いたことが原因か気になります。
産後27日目です。
ここ最近は悪露もかなり少なくなり、色もくすんだ赤や色水のような赤といったものだったのですが、今日の夕方頃から鮮血が出てくるようになりました。
上の子がいるので確かに安静にはできていませんが、今日だけ特別動き回ったわけでもありません。
下腹部痛はありませんが、腰痛と膣のあたりがちくちくする感じはあります。
2日後に1ヶ月検診なので相談はする予定ですが、同じような方いますか?
突然の鮮血復活なので、やはり動いたことによる出血の可能性が高いですかね…💦
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
しーそーまま
私は産後1ヶ月ほどで生理が来ました!
もしかしたら、生理かも…?
hiro
悪露嫌ですよね😵
いつまで続くんだって感じですよね。
量が生理の多い時のようだったり、塊が出ていなければ1ヶ月健診の時でいいような気がします。
わたしも悪露終わったかと思ったら、また赤い血が出てきたりでいつの間にか終わってました!
上の子いると、どうしても動かなきゃいけないですよね😭
-
ママリ
緊急性はないと思って良いですよね😣
終わりかけで鮮血出るの、不安になるからやめてほしい💧
確実に上の子の産褥期より動きまくってます(´°‐°`)- 6時間前
ママリ
生理の可能性もありますかね💦
腰痛も突然なので、まさか本当に生理…?