総合病院での出産入院の時ってみなさんパジャマ持参ですよね…うちは洗い…
総合病院での出産入院の時ってみなさんパジャマ持参ですよね…
うちは洗い物減らしたいし、産後使わないパジャマがいらなくて病院のレンタルパジャマきてました
ガウンタイプと普通の上下別の選べるので産前産後の体型変化でも不便はなかったし、万が一悪露で汚しても(申し訳ないですが)そのまま回収されていくので大変楽です
薄手ですが産科はエアコン高めな設定されてるし上着あれば十分な程度です
前開きなので授乳もすこしずらせば問題ないです
が、そんなことしてるのはうちだけでした…
産科には3回入院してますがパジャマ借りてる人とすれ違ったことなくて…
ほかの科に入院したときはみなさんレンタルパジャマでした
気にするようなことでもないのですが
レンタルパジャマ仲間を増やしたくて投稿しました🙂
- すぅー
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
総合病院でパジャマ貸し出し無料です😊
上の子ふたりの個人病院の時は持参でした😂
はじめてのママリ🔰
え、めっちゃわかります
夏だったので同じの何日着るのもアレだしなと思って普通にレンタルしましたが
誰も借りてませんでした笑笑
病院側も珍しいのか毎日のパジャマとセットで借りれるタオルなども言わないと貰えませんでした笑
-
すぅー
一緒ですね🤣
レンタルの話されないのも同じくです!ほかの科に入院したときは説明あったのに産科はなしです😂タオルもレンタルしたほうが安いし綺麗だしいいですよね…- 2時間前
はじめてのママリ
1人目も大学病院で今回も同じとこで産みますが、荷物的にもかさばらないしいいですよね☺️私は1人目の時テンションあがるようなパジャマ買ったので今回もそれで行きますが、荷物が軽い方が楽だな〜と思ってます😂
-
すぅー
タオルとパジャマレンタルしちゃえば荷物半分です😊
テンションあがるパジャマいいですね✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私が入院していたところは皆さんレンタルでしたよ!
パジャマの他にタオルとか歯ブラシとかセットになってたからかもしれないですが🤔
-
すぅー
総合病院でもそういうところあるんですね!
お得なセットなのいいですね✨
うちのところは歯ブラシお願いすると洗面器やティッシュなどついてきて高額になっちゃいます…- 2時間前
ママリん
総合病院は妊娠中の管理入院と出産の2回入院しましたが、2回ともレンタルでしたよ!
他の方もほとんどレンタルでした。
2年ほど前ですが、そこの病院はその頃もコロナ対策がかなり厳しくて面会できないのと、洗い物はできるけど乾燥はできない…っていうのもあってみんな借りてたのもあると思います。
大した金額でもなかったので、レンタルの方が荷物も少なくて楽ちんでした〜!
-
すぅー
そういうのもあるんですね!
たしかに面会禁止になっちゃうとレンタルするしかなくなりますね💦
てか2年前でそんなに厳しかったんですね…大変でしたね😢- 2時間前
すぅー
貸し出し無料いいですね✨
個人病院は貸出メインなイメージでした😳違うんですね
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
個人病院こそ貸し出しのイメージですよね!!持参だったんです🥺
逆に総合病院貸し出ししてくれるの!?ってなりました😂
すぅー
個人のところはホテルみたいなデザインのパジャマ貸し出されるイメージでした😂
色々あるんですね…