1歳3ヶ月の息子がいる女性が、妊娠検査で陽性反応が出たことに戸惑っています。多嚢性卵胞で妊娠が難しいと言われていたため、嬉しい反面不安があります。仕事復帰して3ヶ月で、妊娠が続けばほぼ年子になることについて知りたいです。
1歳3ヶ月の息子がいます。
生理遅れてて検査したら陽性。
息子を授かる前から多嚢性卵胞って言われて、妊娠するの難しいって言われてたけど無事出産できましたが、2人目不妊で言葉も知ってたのでまだ2人目は出来ないかも(普通の人より時間かかるかも)て思ってたところに陽性反応が出て嬉しい反面、戸惑ってしまっています。
時短で仕事復帰して3ヶ月くらいだし。
妊娠継続したら、ほぼ年子になるのですがほぼ年子ってどんな感じですか?
悩むなら避妊しろよとというアドバイスはお断りしてます。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月差の年子です!
まだ生まれて7ヶ月なので大きなことは言えますが
上の子の性格による はあるかなと感じてます🥹
うちは赤ちゃん返りもせず
下の子大好き!私にもお世話させて!タイプのイヤイヤ期もおとなしいタイプなので
正直まだそんなに大変ではないです!
ただトイトレの時期と授乳、離乳食期が丸かぶりする、
2人とも甘えたいからどちらも泣いてるタイミングがあってマッチョになれそう💪って感じです😂笑
上の子のイヤイヤや癇癪がひどいタイプだったら
こんなに楽しめてなかったとは思ってます😅
でも最近は下の子がハイハイするようにって上の子のそばにピタッとくっつきにいったり、2人でくっついてたり もうそれだけでとんでもなく可愛いですよ🥹❤️
はじめてのママリ🔰
1歳3か月差です😊
約2歳と3歳、時には兄と弟、時には友だちのようで、喧嘩もしますがお互いに名前で呼び合っていたり微笑ましいかぎりです!
大変だったのは、抱っこ。抱っこ紐忘れたら地獄です…ベビーカー座ってくれないと終わりです笑
あとは、離乳食終わったー!と思ったら、また離乳食が始まる事ですかね😂
うちは同性なので服もお下がりすぐてきるし、おもちゃも買わなくていいから助かってます!
-
はじめてのママリ
抱っこ問題はありそうですよね。
上の子も抱っこして欲しいだろうし、下の子も抱っこ必須ですし。
同性なら服もおもちゃも使えますね!- 6時間前
はじめてのママリ
そうなんですね。
トイトレと離乳食がかぶると大変そうです…
イヤイヤや癇癪はその子の性格や個性(自我)ですもんね。
可愛い姿は癒されそうですね✨️