※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
その他の疑問

子宮腺筋症と診断されました💦前兆のある偏頭痛があるため、生理を止める…

子宮腺筋症と診断されました💦
前兆のある偏頭痛があるため、
生理を止めるジェノゲストとという薬を服用しての
治療と言われて、
マイナスなイメージしか出てきません😭

同じ治療をされた方、されている方の
お話が聞きたいです。
メリット、デメリット、服用前から変わったこと
体質や、情緒等何でもいいので教えてください。
よろしくお願いいたします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月経困難症でジエノゲストを2年服用しています。

生理痛や貧血はなくなりましたが、副作用で2年間ほぼ毎日不正出血があります😂
量は、微量〜生理3日目くらい?までさまざまですが、ずーっとナプキンしないといけないし、なかなかストレスです。

ただ、同じ治療をしている同僚はまったく副作用がないらしく、本当に体質によるのかなぁという感じです💦

太ったり、情緒不安定になったりというのは私はありませんでしたが、ちょっと偏頭痛がひどくなったかな?

メリット、デメリットや体質の影響も色々あると思うので、主治医とよく相談しながら治療を進められてください。

お大事に!

• てぃー

てぃー

コメントありがとうございます!

毎日😭😭
    それは大変ですね😭

まず服用してみてからですね😌
    ありがとうございます😭

• 40秒前
はじめてのママリ🔰

もう10年以上前の話になりますが、子宮内膜症(チョコレート嚢胞)でディナゲスト(ジェノゲスト)を飲んでいました。

私は喫煙歴もないのですが、副作用も何もなく、ただただ生理のない期間がずーーーっと続いてくれるため、かなり楽でめちゃくちゃありがたかったです。
4年ほど治療を続け、嚢胞もなくなり、子供も2人出産し、今は定期検診のみで過ごしています。

• てぃー

てぃー

コメントありがとうございます😭
    生理がないのは楽ですよね😊

なるほど🧐
    ありがとうございます!

• 4分前