編み物でお小遣いを稼ぎたいが、ハンドメイドで生活できる人は少ないと感じています。仕事は子供のために続けていますが、やりがいや達成感を求めています。自分の好きなことで生活するための決意について知りたいです。
2年半ずっと続けてきた編み物で
生活はできないけどお小遣い稼ぎくらいになれば…
と思っているのですが、
ハンドメイドで売れたり生活している人は一握りですよね😢
新卒で入った職場はやりがいや好きだからではなく
生活する為に子供を育てていく為に、子供に好きなことをさせてあげられるように。
と思って今まで続けてきました。
それでも行きたくないなぁ。しんどいなぁ、子供達と一緒にいたいな。
と仕事に向かう日々です。
みんなイヤイヤながらでも頑張ってるんだ、仕事続けてるんだとわかってはいるのですが
どうしてもやりがいと達成感を求めてしまい、自分の好きなことで生活したいと思ってしまいます。
ハンドメイド、自分なことを仕事にできた方はどう決意したのでしょうか
- なぁ(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元保育士、現在ハンドメイドで個人事業主として働いてますが
子どもが寝てる時仕事して、保育士の月給以上稼いでますが
本当に自分の時間ないです😇😇😇
日中は子どもと100%遊べます し
楽しいですが、それなりに稼ぐとなると
寝かしつけ〜まず家のリセットして、そこから深夜まで仕事して、
途中で起きてきたら中断して〜で
みんなにいいなぁって言ってもらえますが
自分の時間はないよ😇😇です🥲笑
私の場合は上の子妊娠中から趣味程度に販売してて、(職場副業okでした
土台作りはしておいて、軌道に乗らせてから一本化しました!
はじめてのママリ🔰
お小遣い稼ぎなら誰でもできると思いますが、仕事にできるのはおっしゃっている通りひと握りですよね😢
とはいえやらずに後悔よりやって後悔だと私は思うので、ひとつ売れたらいいな!くらいの気持ちでやってみてはどうでしょうか☺️
今の仕事についてはそれから考えた方がいろいろ踏ん切りがつくと思いますよ!
コメント