※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

乳首に白いカスがついて取れない。取り除く方法を教えてください。

生後1ヶ月、完母で育てています。乳首に白いカスがあって綿棒でとろうとしてもなかなか取れません>_<
取り除くいい方法があれば教えて下さい…

コメント

うみzzz

馬油を塗ると取れたと思います(*^^*)

• あおママ

あおママ

ありがとうございます(^_^)

• 6月29日
しーちゃんママ

オリーブオイルをコットンに染み込ませ湿布するとぽろっと取れたりしますよ。オリーブオイルは台所のではなく医療用のがあるとよいのですが。。。
もしくはベビーオイルでもいけると思います!

• あおママ

あおママ

ベビーオイルならあるので、やってみようと思います!

• 6月29日
喉に卵

助産師さんに、
赤ちゃんに吸ってもらって取るのが一番と教えてもらいましたよ。
あとは、湯船で詰まっている方のおっぱいを圧迫しながらおっぱいを出すと、スポンと取れることがあるようです。

詰まり過ぎて乳腺炎になりませんように。痛くなってきたら、ケアされると良いと思います。

早くスッキリ取れると良いですね(^.^)

• あおママ

あおママ

赤ちゃんと一緒に頑張ります!あと、お風呂でおっぱい圧迫ですね!乳腺炎にならないように気をつけます>_<

• 6月29日
  • 喉に卵

喉に卵

やり過ぎると、母乳がたくさん作られて張っちゃうので気をつけてください。

• 6月29日
  • あおママ

あおママ

そうなんですね!
    わかりました!ありがとうございます(^_^)

• 6月29日
ムグ

白斑ですね💦
乳腺炎にならないように、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番みたいです。針で刺したりする人もいるみたいですが、ばい菌が入ったりしても悪いので…
白いところから母乳が出るようになれば、詰まりが解消されたサインだそうですよ✨
私は何回もできてますが、完全に取れるまで1週間くらいかかってます。。

• あおママ

あおママ

そうなんですね!初めてのことで何も分からず💦一応、白いところから母乳は出てるのですが💦おっぱいのケアがこんなに大変だと思いませんでした😢

• 6月29日