隣家との騒音トラブル以来、会話がなくなりましたが、子ども同士が同じ登校班です。このままで良いのか、どう話しかけるべきか悩んでいます。
3年ほど前に隣家にドライヤー音がうるさい、洗濯機の洗濯終わって止まる時のピーピーの音がうるさいなど言われて騒音トラブルがあってから、隣家と一切会話しません。
外に出てる気配感じたら出なかったらそそくさと家に入ったりお互いがします。
しかし、4月から隣家のお子さんが小学校1年になり、長男と集団登校が同じだったりするので、このままで良いのかどうしたものかと思ってます(´;ω;`)
長男とそこのお子さんが同じ登校班で。
話し出すきっかけもわかりませんし、声かけるの勇気要ります(´;ω;`)
このまま喋らないままで良いですか?
話すならどのように話したら良いですか?
- あーちゃん(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございますとかの挨拶だけしとけばいいと思います。
洗濯機やドライヤーの音ってみんな出すと思いますが…真夜中に窓開けてやってたりしてないならちょっと変わった方なのかなって思うので逆にあんまり深く関わりたくないかもです。😅
あーちゃん
例えば真夏とかで脱衣場が暑くて窓開けてドライヤーするとしたら、何時頃が迷惑だと思いますか?
真夜中って何時ぐらいだと思いますか?
人それぞれかと思うので、例えばで全然構いません(^o^)
はじめてのママリ🔰
真夜中は個人的には0時以降ですが、もっと早く寝てる人はいると思うので21時には窓閉めてます。
でもうちもすぐ横に家建ってますがドライヤーの音まで聞こえたことないです💦
めちゃくちゃ近い距離で窓がの位置が接してる感じなんですかね?💦