25歳の女性が、7月の初産に向けて自然分娩と無痛分娩の選択に悩んでいます。周囲の意見を聞く中で不安が増しているため、他の人の体験や意見を求めています。
25歳、初産で7月が予定日です。
自然分娩か無痛分娩で悩んでいます。
調べたり周りから話を聞くなどしたら、自然も無痛も半々くらいでどうしようとなりました。
最初の方は、自然分娩にして赤ちゃんにお金を使ってあげたいと考えていましたが、調べれば調べるほどに怖い気持ちと不安が出てきました。
皆さんは、どうされましたか??是非、ご意見を聞かせて下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
✩sea✩
初産から迷わず無痛分娩でした☺️
3人とも無痛分娩で産んでます!
特に不安などもなく…でした!
ち
23歳で第1子出産しました👶🏻
私は最初から自然分娩一択でした!!
痛みに激弱で、注射が泣くくらい苦手の為、麻酔を背中に打つ方が怖かったです😱
そして超ビビり散らかしながらお産の痛さを想像してたら、実際想像よりは痛くなかったです笑
これはみんなに驚かれるし、あんた痛み弱いのに変なところで強いね!!と言われました😂
医者にも痛みに弱いって嘘でしょ?って言われましたが、本当にビビってました。想像がすごすぎただけです😇
まあしっかり痛かったけど、いつかは終わるし大丈夫です☺️
無痛分娩もメリットデメリット沢山あると思うので最適な決断ができるといいですね🤔
はじめてのママリ🔰
陣痛の痛みがどんなのか気になったので自然分娩で産みました!笑
あと、無痛は経産婦だといきむタイミングがわかるけど、初産はわからないから余計に分娩時間が伸びるってみてやめました笑笑
結果早めに出てきてくれたので良かったですが、あれが15時間とか、それ以上とか考えると怖いです🥺笑
はじめてのママリ🔰
初産で無痛選びましたが、結果麻酔が効かず自然になりました🥺
なんで麻酔してるのに痛いのー!!
と叫びながら産みましたが、いい経験だったと思ってます笑
でも無痛でいいなら無痛が良かったです笑
はじめてのママリ
26歳、第2子を私も同じく7月に出産予定の妊婦です🥹(現在12週)
第1子は自然分娩でしたが第2子は無痛分娩を予定しています🙌
自然分娩だったら100%陣痛や出産の痛みを最大限感じる事になるところ、無痛分娩であれば、その時にならないと実際どうなるかは分かりませんが、痛みが無くなる(軽減する)可能性があるのであれば、絶対に無痛分娩がいいと思って私は無痛分娩を選択します😭
ママリ🔰
1人目のところが途中で無痛に切り替え可能だったのでとりあえず自然でと思いそのまま自然分娩でしたー!
はじめてのママリ🔰
自然分娩しましたー!
達成感というか、特別感、非現実感みたいなのはあります!笑
私は逆に無痛分娩のほうが怖いです😅
コメント