※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにしっかりしてほしいと感じることがありますか?小2の娘は、連絡帳や提出物を出さず、宿題を隠すことが多いです。

お子さんにもっとしっかりして欲しいって思うことありますか?

小2の娘は
・連絡帳出さない、書かない
・提出物出さない
・集金、注文のお金など出さずに期限に遅れることも多々ある
・嫌いな宿題はしない隠す
・ハンカチ・ティッシュもって行かない
このような状態なのでしっかりして欲しいって思いから怒ることがあります。

みなさんはお子さんにしっかりして欲しいって思う事ありますか?

コメント

no-tenki

うちは宿題終わらないとYouTubeやゲームできないので、かくしても無駄です。😂

ハンカチティッシュも、朝給食の準備させるときにティッシュとハンカチが、同じ収納ケースに入ってるので、目に入ってやる感じです。

うちもほんとしっかりしろよ!っていう時あります。💦
4歳児がしっかりしてるから、毎日はぁ😩ってなりますが、言い続けるしかない、低学年からうまくなんてできない、長い目で見てって学研の先生に言われました。😅

Ayaka

小1息子は、カバンから連絡袋を出して
そのまま渡してきます。
その中に、
・連絡帳
・計算カード
・お知らせや宿題のプリント
・音読カード

が、入っています。
※帰りの会で担任が、連絡袋にこれを入れてって言ってくれます。
ハンカチは、カバンの隣に置いておくと背負う前にポケットに入れてます。
ティッシュは、カバンの小さいポケットに入っているので、使いたい時に使う感じです。

今のところ学校が楽しい
宿題も頑張ってやっているので、宿題を遊びに行って帰ってからやるようになった点は怒ってしまいますが、元気に分団で登校して帰ってきてくれればじゅうぶんって感じです🙂

みさ

長男がそんな感じで最近ADHDかなって思うようになりました…
そろそろ発達相談行こうかなと😂