コメント
退会ユーザー
作る工程にもよると思いますが
基本料理酒と同じで
アルコール飛んでると思いますし
気にしなくていいと思いますよ★
ららみ(母乳チョロリ)
上の方が書かれていますが調理のお酒は飛んでるので大丈夫と思いますよ😊
質問とは違うのですが、私がつわりの時期に梅干し茶漬けにハマってよく食べていたら前回の検査で妊婦高血圧症疑いになってしまいました💦
梅干しは1個3g塩分があるそうな…😱(妊婦さんは一日10gまで、かけうどん1杯で5.5gあるらしい)
健康な人は大丈夫でも妊婦さんは栄養を溜めやすく、塩分も蓄積されやすいので注意だそうです。
今はめっきり減塩生活です💦
人や体質によるかもしれませんが塩分気をつけて下さいね!
ご存知でしたら失礼しましたm(__)m
-
みらい1025
知らなかったです😱!!
梅干し茶漬けでですか?
確かに妊娠中の塩分気を付けた方がいいとか聞いた事が有りました(>_<)
子供2人とも妊娠中の時全然気にしていなかったですが気を付けた方がいいですね💦
妊娠中は糖分も塩分も生魚にお肉なども気にかける事が多いですよね(>人<;)
ありがとうございます😊
気を付けますo(^-^)o- 6月29日
-
ららみ(母乳チョロリ)
わー!グッドアンサーありがとうございます😭✨
私もまさか自分がでした💨
先生に「梅干しとか漬け物とか食べ過ぎてない?」って聞かれて「食べやすいので食べていました」と言うと、塩分気をつけなきゃダメだよって😱
それから煮物より酢の物、お肉も蒸し焼きにして胡椒やポン酢など減塩にしています💨
高血圧のままで陣痛、出産はとても危険なので帝王切開になるみたいですしね💨
健康が一番ですよね✊
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😌✨- 6月29日
みらい1025
そうなんですね(*´꒳`*)良かったです✨✨
梅干し好きでバカみたいに1日1個食べていたら、アッ!って、1人でちょっと焦っていました💦
安心しました!ありがとうございます😊