義母が時間にルーズで、子どもに勝手に食べ物を与えたり、アレルギーを考慮せずに食べさせたりすることが嫌です。また、家族の病気に対して不適切な発言をしたり、看病中に不必要な連絡をしてくることも困っています。プレゼントを何もくれなかったことも含め、義母との関係が辛くなり、引っ越しを楽しみにしています。
義母嫌いな方いらっしゃいますか🤮
どんなところが嫌いですか?
私が義母で無理な事は、時間にルーズなところ(待ち合わせより30分遅れるのは当たり前)
ご飯前に、こどもに勝手にパンやジュースを与える
アレルギー未確認の物を勝手に食べさせた
家族で熱が出た理由を、寝込んでいる時に「家の庭を◯◯したからだ」とわけわからないスピリチュアルな事を言ってきた←結局りんご病だったにも関わらず、訳わからない事言われ、旦那から注意してもらいました
子どもがアデノで40℃越えでグッタリしているのに、手作りカレーを持ってくる←今これ
こどもがグッタリして私が看病している中、「水分とれてますか?」等のLINE。わたしは看護師だし、あなたにアドバイスをもらう必要もない。←スルーしてます
クリスマス、誕生日、お年玉何もくれなかった。
色んなことが積み重なって、義母が無理になりました。
3月に引っ越すので、離れられるのは嬉しいです。
義母と仲良しの方や批判はいりません🙅
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昔の人なので
よく聞くパターンが受け入れられず…
・母乳やたら聞かれる
・旦那の子供の頃の服やおもちゃ、知らない親戚のお古を渡される
・家族ごとは女が動くものという考えなので嫁にも強いてくる
・孫のお世話を張り切る
おせっかいバアさんなので
良かれと思っての言動がしんどいです。
断っても諦めてくれず何度も押し通そうとしてくるので、それが一番嫌いです。
息子の家庭のやり方を尊重出来ない義母多すぎません?
しかもそんな義母の息子(旦那)は義母に上手く言ってくれない
はじめてのママリ🔰
ほんとささないなことで、そんなことでって思われそうですが…。私は義母含め義実家が苦手です。
簡単にいうとお金を出さないからです。
結婚式に参列しても新築を建てて招待してお昼を準備しても子どもが産まれてもお祝い金なしです。その割に、我が家には事あるごとに遊びに来たがります。その時のご飯代なども全て我が家持ちです。なのに、義実家へはあまり来てほしくないのか2〜3回ほどしか行ったことがないです。
逆に私の実家は、結婚式などのお祝い金など今まで200万近くくれています。裕福なわけではなく自分たちの生活を切り詰めて私達のために包んでくれたお金であることをわかっている分、何だかなーとモヤモヤします。
他にも色々あるのですが、あまり書くと身バレしそうなので…。些細なことが積もり積もって、あまり好きになれません。
はじめてのママリ
えー!
ままりさんほど悪い義母じゃないけど嫌いです!
私ほんとに些細なことで、
私の意見より義母優先なとこ、(会う日程とかも私の予定無視)
私も稼いでるのに『息子が車買った、息子が家建てた』などいう。
子どものことに口出しすることです。
義母と仲良くやってくなんて不可能ですよね
距離をおくのが一番いいですが、旦那がマザコンすぎて縁は切れないし関わらないといけない。
あー義母ガチャ失敗と思ってます
コメント