※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在、医療保険や県民共済、死亡保険に加入していますが、収入補償について悩んでいます。皆さんの保険について教えてください。

現在
入院手術の医療保険➕がん一時金→60歳までの払込でその後支払いなし
県民共済→手術メイン(結婚前から入っており、不妊治療での手術が手厚く、ただ2人目出産後解約するかも?)
死亡保険→ペアローンのため、私が死んでからの残った分を補償する感じ

に入ってます!!
収入補償を今後どうしようか悩んでいます💦
皆さんどのような保険入ってますか??

コメント

ままり

回答になっていないのですが、
入院手術+がん一時金の保険は差し支えなければどちらの保険会社さんでしょうか?

私もペアローンで主人のローンには三大疾病つけたのですが、私にはつけておらず保険の見直しを考えておりました😥

収入保証保険というわけではないのですが、
日本生命で、入院1日目から30万でるという保証の医療保険にはいっています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メットライフです!
    掛け捨てよりこっちのほうが払込終わってからも保証されるのがメリットかなとオススメされたので☺️
    ペアローンで片方だけ三大つけれるんですね!
    うち旦那が健康診断の結果悪くて普通の団信です😭
    もうどっちかに何か病気がでて働けなくなったりしたら家売ったり考えないとって感じです😂ママリでは批判されそうですが💦

入院1日目から30万出るのすごいですね!
    保険入り過ぎても難しいですよねー💦

• 1月11日
のぞみん

ペアローンで団信に3大疾病つけているので入院した時点でローン支払いは免除になります

それ以外は結婚前から生命保険(死亡で500万)終身
医療保険(入院と手術メイン)
住宅ローン組んでからは
癌家系の為、がん保険(診断時に一時金500万)
生活保障保険は掛け捨てで(要介護2〜死亡時に65歳まで月15万)にしてます

世帯収入の比率が5:5なので私に万一のことがあると家計の収入が半分になるのと、主人は簡単な調理しかできないので惣菜購入や外食で食費が増えると見越して生活保障の金額決めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院した時点で免除になるのすごいですね😳!
    がん保険も手厚くするか悩ましいです😭

• 1時間前