※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

友人の結婚式に夫が参加し、子供を実家に預けました。夫が帰らず友人宅に泊まると連絡があり、父親としての自覚が欠けていると感じています。どう思いますか。

私の愚痴です聞いてください。
昨日夫婦共にお世話になっている友人の結婚式がありました。
2歳を私の実家に預け参列しました。
2次会もありましたが、子供は私か旦那がいないと寝ないので、参加したかったですが旦那だけ参加させました。
元々旦那の友人でその縁で奥様とも仲良くさせていただいていたのでたまには旦那の友人がたくさん集まるので楽しんでおいで✋と送り出しました。
私は実家に子供を迎えに行きましたがそのまま実家で寝ることにしました。
2次会が23時半終了でしたので2次会で帰ってくるなら実家においでと連絡をしました。
ですが3次会に今から向かうとの事だったのでじゃあ、鍵空けておくから先寝ますといい、寝ました。
目が覚め時間を見ると午前1時半。
何の連絡もなく、これ以上遅くなるなら両親に迷惑だから家帰って欲しいと伝えると、じゃあ家の鍵持ってないから実家の外に置いといてと言われ私は自分勝手な旦那に腹が立ちました。
3次会の場所は実家から徒歩5分のところ。
何故すぐ取りに来るという考えが出てこないのか。
何故1時半以降に実家に行っても迷惑にならないと考えられないのか。
もう連絡取るのも面倒になり自分でどうにかしてください。寝ますと伝え寝ました。
すると友達の家に泊まりますと連絡が来てました。
何時に帰ってくる予定なのか。連絡するのが普通では無いですか?
楽しんできてねとは言いましたが、何も考えないで楽しんできてねとは伝えてません。
父親の自覚も、家庭持ちという自覚もないように見受けられるのですが、どうでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式からの二次会三次会だと何時に終わるのか、どのタイミングで帰りたくなるのか(笑)わかんないので、何時に帰ります、は難しい気がします😭
子供いるんだから!という気持ちももちろんわかるんですが妻も子も実家にいるなら遊びたいご主人の気持ちもわかります🤣

私ならはじめから何時になるかわかんないからー!!!って宣言して何時帰りでもいいように約束取り付けておきたいところです笑

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    何時に帰ってくるのか分からないのは承知してます!
    泊まったあと翌日は何時に帰ってくる予定なのか、、、
    その連絡が欲しかったです🤦‍♀️
    ちなみにまだ遊びに行ってます笑

• 11時間前