皆さんは子育てをしていて1番キツかった時期っていつですか?😢1ヶ月〜3ヶ…
皆さんは子育てをしていて1番キツかった時期っていつですか?😢
1ヶ月〜3ヶ月くらいの子供がいるインフルエンサーさんとか知り合いのインスタとかを見てる限りみんな楽しそうでキラキラしているんです。
それに比べて私はちゃんとこの子を育てていけるのか、夜泣きがいつ来るかに怯えたり、夜赤ちゃんと2人になるとすごく不安になって泣けてきたりします。
私の旦那は管理職なので育休とかが取れずでも周りの人はみんな旦那さんが短くても取ってくれて、すごく羨ましくてそれにも泣けてきます。私自身は実家にいるのですがやはり旦那と育児がしたかったです。
終わりは必ずあるとは言いますが子供を産んだことを少し後悔する時すらある自分に嫌気がさします。
拙い文章ですみません。
- ゆ(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
子育て10年目ですが、常に今がきついです🤣笑
キツイの意味合いが変わっていきますが…
体がきつかったのは始めの数ヶ月、今は精神的に大変ですね💦
りい
夜中しんどかったのは新生児期です。
そのあともイヤイヤ期だったりで大変なことは続いてますし、子供の体調不良に敏感になってしまって感染症流行り出すと夜中吐かないかなとかかなり心配で眠れなかったりもよくあります💦
-
ゆ
今絶賛夜中がしんどいです!3時間起きって細切れ睡眠すぎて…
なるほどありがとうございます😢- 7時間前
ママリ
私は新生児の時が1番辛かったです💦慣れないし、寝ないタイプの子で😅
次に大変だったのは小学1年生の時です。
-
ゆ
寝ないタイプの子は大変ですよね、、
小1ですか!意外ですね、、💦- 7時間前
ままり
ほんと過ぎてしまえば、あっという間だったなと寂しくなって新生児期が恋しいんですが、
新生児、1ヶ月がしんどかったです
産後うつで過ごしてしまい悲しい😭
あんなに可愛い新生児ならではの表情や仕草も、気づいたらなくなっていてもう見れない😭
自分が若いのもありますが、私に子供はまだ早かったんじゃないか。とか嫌なこと沢山考えたりもしました…
2ヶ月後半からは夜通し8時間寝てくれるようになって楽になり、3ヶ月入ってからは首がしっかりしてきて抱っこも段々楽になり。という感じで今は育児自体は楽しいししんどくないです!!ただどうしても疲れてしまう自分に、こんな可愛いのに疲れてしまってごめんねという気持ちになります🥲
新生児、1ヶ月の時はある
ホーーっていう口の形とかも気づいたらなくなってて本当に悲しい😭
-
ままり
インフルエンサーの方でも、実際めちゃくちゃしんどいと思います!!
仕事と両立しなきゃいけなくて、ゆうこすさんの裏側見るとすげえなってなります
みゆみゆちゃんもゆんちゃんもすごい。
表に出す部分は仕事だし外に出る機会も多いだろうからどうしてもキラキラしたところは出ちゃうと思います!
でも実際夜泣きも大変だし、普通の大変な育児だと思います
赤ちゃんなんてこんなもんだ
ちょっと泣かせてても死にはしない
ミルクは規定量飲まなくてもそれぞれだから当たり前。みたいな、細かいこと気にするをやめたら少し楽になりました- 8時間前
-
ゆ
私も子供が子供産んだみたいな感じになってしまっていて💦
インフルエンサーの方々も色々と大変なんですかね…
ありがとうございます😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
不安になったりするのは0歳の時のが多かったです!!
子どもが動けるようになればなるほど心配することはあっても、不安で涙が出るようなことは少なくなった気がします☺️体力は今の方が削られてますが🤣
-
ゆ
0歳児って絶対大変ですよね💦
体力には自身あるのですが子供の体力についていけるかどうか…ですね笑- 7時間前
もちごま!
1番は新生児期の最初の数ヶ月が辛かったです。今自分が起きてるか寝てるかもわからず!
子どもがまとめて寝てくれるようになるまで記憶がありません😂
ふらふら歩き出しても心配できついし
イヤイヤ期は言う事何も伝わらずきついし
喋り出してからは言い合いしてきついです
けど可愛いし、慣れてくると多少の余裕が出てくるので休憩かなり多めに取りながら何とかやってます!
インフルエンサーはそういう仕事なので何も参考にしなくて大丈夫です!
-
ゆ
ですよね!今が何時かってのもわからないです…赤ちゃんが泣けば起きて授乳か…って感じになります、、
やっぱ慣れるまでは辛いですよね!
ありがとうございます、そういう仕事でした忘れてました💦- 7時間前
みさ
常にその時々でキツさは変わって行きますが毎回きついですね!
新生児は夜間の授乳がきつかったし寝返りうったら自分で戻れないと泣いたりハイハイ、つかまり立ち、歩き出したら大人しくしてくれなくて大変だし2歳のイヤイヤ期は壮絶だし😂
その後も反抗期だったり…
-
ゆ
イヤイヤ期も怯えています😱
その時その時で大変さって色々あるんですね、ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そのときそのときで大変の種類が違うので比べられないですね。
毎日が必死ですが、毎日楽しいですよ。
不安なのは0歳の時が1番不安でした。
旦那は育休とってないし、有休も好きに取れないので、基本ワンオペです。
ゆみ
常にかわいいとキツイを更新してます😂
ゆ
常に今、、😢😢
私もそうなるんですかね😭
ママリ
でも大変だからこそふとした時の喜びは大きいし、楽しい時も山ほどありますよ!
やはり小学校入ってから大変だなーって感じます💦
幼稚園の時や小さい時は楽しいだけだったけど、小学校くらいになってくるとちゃんとした大人になれるように、自立できるようにしっかり育てていかないと!みたいな責任をめちゃ感じるようになりました💦