※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

妊娠希望の女性が妊娠検査薬で陽性反応を確認しましたが、線が薄くなってきています。化学流産の可能性や、再度検査するタイミングについてのアドバイスを求めています。

妊娠希望です。

生理予定日1月10日に妊娠検査薬をしたところ線が出て喜んでいたのですが、少しずつ薄くなっている気がします。化学流産の可能性はありますか。

それともまだ生理予定日の何日後かに試したら、妊娠継続の望みはありますでしょうか(何日後くらいにまた試すのがいいでしょうか)

排卵予定日はアプリ上では12月27日で、その日に仲良しして、アプリ上の生理予定日が1月10日です。

薄くなっても妊娠継続したよーって方など、薄くなっていれば厳しそう…など、少しでも多くの回答を頂きたいです。

コメント

リラックマ

12月27日の排卵予定日(アプリ上)の時の、排卵検査薬の写メです。

はじめてのママリ🔰

生理予定日の1週間後と公式では言われています。
そこまでに生理が来なければ再検査すれば良いのではないでしょうか?

• リラックマ

リラックマ

生理予定日の1週間後なんですね!
    それまで待って生理来なければ再検査しようと思います🥹

回答ありがとうございます😊

• 23時間前
ちょこ

生理予定日だともっと濃く出るかと思います。
予定日すぎると判定線より濃くなります。

化学流産したときはそのくらいの薄さでした…。

基礎体温測って排卵日予測とかをしてないのであればズレてる可能性が高いので
もう数日して検査薬を試すことをお勧めします!

• リラックマ

リラックマ

化学流産もありえますよね…
    もう少し希望を持ちたいので、あと数日経ってから検査薬してみます!

回答ありがとうございます😊

• 12時間前