※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那は仕事が終わるのが遅く電車通勤の為、駅近の実家に帰宅することが…

旦那は仕事が終わるのが遅く電車通勤の為、駅近の実家に帰宅することが多く旦那とはほぼ別居状態(私と子に会う頻度は週1)で、最近喧嘩も多く私への対応は冷たく妊娠中からずっとレスです。
なので旦那に対しての好きって気持ちは正直薄れてるというか、ない状態です。私がイラつくと喧嘩になるきっかけにもなるので、最近はすっごく我慢する日々で離婚したいなーともたまに思います。

そして旦那と出会う前、大学の頃仲良くしてた(付き合うまではいかなかった)方と連絡をとる機会があり、あの頃付き合わなかったことに後悔してる、結婚してショックだった、もし今後籍外したらいつでも待ってるよ、子供一緒に育てる覚悟もできてる、と言われました。あの頃から、ずっと私のことを思ってたみたいで付き合わなかった事をずっとずっと後悔していたそうです。

こんなこと言われたら離婚したいって方に気持ちが揺らいでしまいます。今更そんな事言うなよー。人生やり直したい。
こんなこと言われて気持ちが揺らいでしまうのキモイですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然キモくないです。

勿論、現実は甘くないし、言葉だけの誘惑かもしれないし、不倫は絶対ダメですがそれでも揺らいでしまうのは当然だと思います。

幸せな結婚生活にしていくことに非協力的な夫であれば尚更。

色々同時進行ではなく、整理して少しずつ最良の道へ進むと、お子さんも相談者さんも後悔なくベストな道にいけるのかなって思います。