※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

切迫早産について。私の妹の話です。現在18週で来週から19週になる初マ…

切迫早産について。
私の妹の話です。
現在18週で来週から19週になる初マタです。
一昨日から熱が下がらず、震えもひどく救急車で運ばれ、入院になりました。
抗生剤の点滴をしてますが、39℃以上の熱、白血球は10000以上あるそうです。
検査すると子宮頸管が2cmだそうです。出血もあるそうで、このまま破水すれば助けれないと説明されたそうです。
破水した時のことを想定し、シートまでベットに敷かれてるそうです。
子宮頸管も一昨日の検査では5cmあったのが一気に短くなったようです。
出血は胎盤?からしてるそうですが、元々ポリープがあり、初期の頃から出血はしていたようデス。赤ちゃんが元気なのが幸いなのですが、旦那さんには、何があってもいいようにいつでも来れるようにしてって病院からも言われてるそうです。
私自身子供を2人出産してますが、こんなことになったことないので何と言えばいいのか分からず💦💦
とにかく黙って祈るしかないのですが💦💦
22週まで耐えれば何かしらの処置はしてもらえるので、何とかあと4週間耐えて欲しいのですが。同じような経験で無事に出産された方はいますか?

コメント