6歳の子がスーパーで一人で買い物するのは良いかどうか相談したいです。親は出入口で待機し、子どもはメモを持って買い物しますが、やめた方が良いでしょうか。
もうすぐ小学生になる6歳の子がスーパーでひとりで買い物ありですか?無しですか?
はじめてのおつかいに憧れたらしく、いつもは自信がなくて初めてのことはやりたがらない息子が、出来ないかも…でもやってみたい!!と……💦
行き慣れたスーパーに車で行き、出入口まで一緒に行く。メモ渡して買い物(お金のはらい方 セルフレジのやり方 ひらがな読める)、親は出入口で待機。買い物終了したらそこで合流。
やめた方がいいですかね??💦
- ままり(2歳9ヶ月, 6歳)
ままり
あり🙆♀️
ままり
なし🙅🏻
すぅー
ちかくにおうちの方いるし、小6ならいいと思います!
困ったら店員さんにきいてって言ってあげてください☺️
放ったらかし、親いない連絡つかない、料理酒かわせる、順番待てないお金もわからない未就学児のおつかいがあって…そこまでフォローしてくれるならウェルカムです!!
-
ままり
まだ小学生じゃないんです💦
買うものは3個だけ、よく行く店、息子が分かるもののみ、セルフレジだとパネル操作等迷惑かけるので有人レジでやる、人の少ない時間に行く、でやりたいなぁと思ってます🤔- 11時間前
じゃじゃまま
やってみるのいいと思います☺️✨
出来たらすごく自信になるし、出来なくても、自分でやりたいとなって頑張ればことが素晴らしい✨
うちも長女がやりたい!となって去年ひとり買い物デビューしました😌
同じように行き慣れたスーパー、入口で待つ、をしてました😊
娘はケータイ持ってるので困ったらやり取りもしてました👍
-
ままり
えぇー、わからんかも知らんしな出来んかも。…いや、やるわ。出来るはず。
ってつぶやいてたので、自信に繋がるのであればやらせてあげたくて💦
困ったら店員さんに聞くor入口戻ってきて私に聞く、でやってみます。- 11時間前
-
じゃじゃまま
出来なくてもヨシ👍
応援してます✨- 11時間前
はじめてのママリ🔰
平日のお店が忙しくない時間なら全然良いと思います!
-
ままり
人の少ない時間選んでやってみます!
- 11時間前
コメント