ベランダで倒れているお爺さんを見つけ、救急車を呼びました。頭を打ち意識が朦朧としていましたが、救急隊到着時には意識が戻り会話もできました。一人暮らしで身内がいないとのことです。お爺さんの回復を願っています。
洗濯物を取り込もうとベランダに出たら、少し先の方で倒れてるお爺さんを発見。すぐに駆けつけるとどうやら自転車で転倒し頭を打ったようで頭から出血していました。駆けつけた時には意識朦朧としていて唸っておられましたが、声をかけると反応してくれました。救急車を要請し5分ほどで救急隊到着。その場で応急処置をし運ばれていきました・・。
救急隊が来た頃には意識も回復し、会話をしてましたが、身内は居ない、一人暮らしだと言っていました・・。
転倒時に足も傷めたようで動けず、おでこには血腫のようなものも出来てとても痛そうで、私が見つけるまでどのぐらい痛さに耐えていたのだろう、もっと早くベランダに出ていれば良かったなと。
頭部の負傷なのでお爺さんその後回復されるのか、気になりますが知る術もないですよね・・
どうか元気でお家に帰られますよう、願うばかりです・・
- am.11(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
大変でしたね💦お爺さん心配ですね💦
迅速な対応素晴らしいです!
ゆずぽん
逆に、主さんが見つけてくれなければその方は救急車にも乗れず治療も遅れていたかもしれません。見つけてすぐ迷わず駆けつけてくださりお爺さんを助けてくださりありがとうございます。身内でも何でもないですが優しさに感激しています。日本人は困っている人に白い目を向ける傾向があるので主さんのような方が増えて欲しいですね🥰
私の祖父も先日木の剪定中に落ちて脳に血が溜まり肺挫傷と肋骨2本折れて腕の筋も断裂していました。
幸い自宅の中で大きな音を妹が聞いていたのですぐに母が駆けつけることができましたが、誰もいなければどうなっていたかと怖い話です。
救ってくれた人がいるだけで感謝です🥲
-
am.11
我が家子供4人居て、末っ子2歳児はお昼寝中、いつもは遊びに出ている10歳の長女が家に居たので2番目3番目を長女に託し、直ぐに駆けつけることができました。
ゆずぽんさんのお爺様も大変だったんですね🥹
実際に血を流し倒れられている状況を目の前にするととても焦ってしまい119した時も目印となる施設の名前を間違えたりしてしまいました💦- 12時間前
y u u 𓂃 𓈒𓏸
am.11さんの優しさと迅速な行動がすごいと思いました、私なら躊躇しちゃうかも…
am.11さんの投稿を見て思い出したんですが、私が16の時に交通量の多い大通りを歩いていたら目の前で車同士の衝突事故がおき、事故の衝撃で反対車線の歩道を歩いていた私の数m先の歩道に車が突っ込んで来ました。
え、〇んでないよね?なんて考えながら恐る恐る近づいたら、運転手の方が頭から大量出血していて、うな垂れるように座ってました。
外から声をかけたんですが反応がなく、事故の衝撃で助手席の窓が割れていたので、手をつっこんで鍵を開け運転手の肩を叩きながら声をかけたら、意識が戻ったようで、私に「え、事故ったよね?あ、実家に電話しなきゃ」って言って携帯を探してたのを思い出しました💦
am.11
自転車で買い物行く途中だったんだろうなーって感じの近所の方だと思うので、とても心配です🥹