※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ケガの保険を利用したが、支払い確定のハガキがまだ届かない状況について相談したいです。保険が出ない場合は今週中に連絡があるはずですが、確認が面倒です。お金が入ったかどうか気になります。

ケガの保険に入ってます。
問い合わせたら請求可能で、その日にWEBで申し込み。
出したのが年末だったので遅れてるだけとは思いますが、支払い確定のハガキがまだ届きません。

支払い不能な場合は速やかにご連絡致しますと書いてあるので、保険出ない場合は今週中に電話がきてるはずですよね?🤔大体の会社が5日からはあいてますもんね。

通帳確認すれば良いだけですが、記帳に行くのが面倒で😂
お金入ったのかなー💕

めちゃくちゃ軽傷で、風邪のついでに小児科で相談しただけだったので、果たして本当にもらえるのか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

年末なら1/5受付扱いで、2~3日で支払い確定。1/7か、8ぐらいに普通郵便でハガキ発送ならまだ届かないのでは?と思いました。
保険おりない場合も書類送って届く頃に電話連絡するかなあと思います。