離乳食を進めた後のうんちの色について心配しています。元気で熱もなく、ミルクも飲んでいますが、消化不良の可能性はありますか?
このうんちの色はヤバいですか??
なんかあんまり離乳食が今日進まなく3回目のうんちでこれでした💦
2回目のうんちも下痢っぽくいろは緑だったのですが、3回目は黄色っぽいねばねばのすこし白っぽくも見えるような🤔
元気はあります。
動き回ってよく喋って笑ってます。
熱は無いです。
ミルクは飲みます。
少しだけ中期に入ったので少しだけステップアップしたところなんですが消化不良でも起こしてるのでしゃうか?
- はじめてままり(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
かなぎょ
スライムみたいな粘着質なうんち出てますか?
はじめてままり
オムツを開けた時に糸引いてました!
はじめてままり
でてます!
はじめてままり
オムツを開けた時に糸引いてました!
かなぎょ
もし緑色とか色が白っぽく薄くなってきたら乳糖不耐症かもしれないです💦
はじめてままり
なんですかそれ😱
かなぎょ
ミルクに含まれる乳糖を消化できない現象です!
うちの三人目が乳糖不耐症で、8ヶ月でミルクやめてノンラクトミルクに変更しました!
かなぎょ
確か小児科で貰った薬飲ませてもずっと下痢が続いてたような気がします🤔
はじめてままり
そうなんですね(>_<)
今日救急外来やってるんですが、次火曜日まで待つの不安で行ってもいいですかね😥
かなぎょ
元気ではあるようですので、1度アレルギー専門の小児科がありましたらまずはそこにいかれるのもいいかもしれないです!
で、検便してもらうのが良いかと!
その結果が出る間に完全にスライム状の色のおかしい便がでたら救急でかかっていいと思います🚑