※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

一軒家に引っ越しました。参観日休むのは私ですし、書類関係も送迎も日…

一軒家に引っ越しました。

引っ越す前に私は子どもの事(お世話や学校、幼稚園行事)家事に仕事でもう手一杯で自治会の活動などはあなたが主にしてくださいと夫に言いました。

参観日休むのは私ですし、書類関係も送迎も日頃の学校、幼稚園の準備なども全て私がしています。
家事も100%私です。

そして、自治会の説明をされて会長さんから電話番号を教えておいてくださいと言われたら夫が私の番号教えようとしたのでアイコンタクトでは!?お前のやろ!という顔したら自分の教えてました。笑

そして帰ってから年に一回ゴミの立ち会いがあるのを私に行けって感じでしたが私は無理よ
朝は子供を準備して送り出さないと行けないから!と言うと夫がじゃあ俺が仕事休めってこと?と言ってきたのでそれは自治会長さんに自分で相談したらと言いました。

正直、仕事しかしてないんだからそれは夫に振りたいです。
家の事や子供のことは全部私がしてるので自治会の活動までするのは無理だし一軒家が欲しいというのは夫の願いだったので主体となってくれないと無理です。
会社に年1回くらいならどうにか融通してもらうとか三交代になるようなので出勤日をよく見てから確実に立ち会いできる日を会長さんに伝えて立ち会い日の融通してもらうとかなんとか臨機応変にしなさいよ!と思います💦

私は子供がまだ家を出てない時間だから家に留守番させては無理だし平日の朝から叩き起こして学校や幼稚園の準備させてから子連れで立ち会いするのもそこまで私が努力したくもないです😓
最初から俺無理よ?って言うのが許せなくて何考えてんの?って思いました...

私が時短で働いてるのは子供のためであって夫の夢を叶えるお手伝いするためではないので自分で考えて何とかしてほしいって思うのはおかしいですかね😓
本当にこれ以上はキャパオーバーです💦

コメント