コメント
ママリ
すごい人間関係悪いです!
お局何人いるんだ?って感じです笑
同じくパートはみんな優しくて穏やかな人が多いんですが社員&フルパートがやばいです😓
むしろこの世界では気が強い人しか生き残れず、優しい人は何も言わずに辞めていくんだろうなと、、。
人によって指示が違うし、教え方も下手で淡々と言うだけ。
質問したら無視、自己判断でやって間違えたら鬼の首をとったように指摘。
こんなに人間関係が殺伐としてる職場初めてで辞めたくて仕方ないです!笑
はじめてのママリ🔰
殺伐としてます。しかしそれで成り立ってるので何もいえず、、
12年くらい働いてるので違う意味で慣れてしまいました、、、
-
初めてのママリ
ありがとうございます
12年はすごいですね😂
まだ入って3ヶ月なんですが、長く勤めてる方でもやりにくそうにしている人はいるのできっとそんな感じなんだろうなと思います- 13時間前
はじめてのママリ🔰
看護師です。殺伐とした雰囲気の部署で働いています。
今は切迫流産で休職中、、、しばらく今の職場から離れられているため、正直ホッとしています😭
もうずっと辞めたくて仕方ないです。
上司にも、人間関係がピリピリしていて、部署の雰囲気が悪く精神的にもしんどい事を相談しましたが、上司は見て見ぬ振り。あの人はああいう人だから仕方ない、で終わらされました😇
-
初めてのママリ
ありがとうございます
ちなみに私も今医療職です…
何で医療の現場ってあんなにピリピリしてるんでしょうね😓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
医療関係のお仕事なんですね💦
私も前の職場では穏やかな優しい方が多かったですが、今の部署やばいなと思っています。。
他の方の投稿にも書かれていますが、同じく入った時点で雰囲気がなんか違いました😇- 1時間前
初めてのママリ
ありがとうございます!
私もです笑
自信過剰っぽいですが、今までどこの場所でもそこそこ上手くやっていけてたので、自分はどこでもある程度やっていけると思っていたんですが…
こんなに殺伐とした職場があることに驚きました😅
うちもちょっと何か問題あったら犯人探しでピリピリしてます…
ママリ
わかります!
私もこれまでどの職場でも上手くやってきて、なんなら辞めた後も仲良くするくらいだったのに今の職場はよっぽどなんだなと思ってます😓
犯人探しもわかります、、
問題があったり困ってる時にフォローし合うみたいな気持ちがない人ばかりです!
女の世界こわいな〜って思ってます😮💨
だいたい30後半〜50代の人がそんな感じです、、。
初めてのママリ
まず最初に入った時点で違いました😇新人にはわかりやすく教えてあげるのが普通だと思ってたんですが、教育のラインが定まってないから誰に聞いたらいいのかわからない、そもそも私の上司は誰?ってレベルでした😂
今の職場はほぼ30代から40代の女性で占められてるんですが、派閥があってこわいです笑
ママリ
わー!一緒です!笑
最初に入った時点で違いますよね!気づきますよね🤣
わかってたはずなのにお人好しな私は気のせいだ気のせいだと思って勤めてるうちのその違和感は確信に変わっていきました😭
教育係なんていなくてその時にいる人にとりあえず聞くみたいな感じです、、。
派閥怖いですよね。
なんか、、普通に働こう?仕事に集中しよう?って思います😮💨
ただ普通に平和に働きたいだけなのに周りから悪口聞こえてきたり嫌です、、!
初めてのママリ
最初入ったばかりのときは自己肯定感爆下がりで何をしてても『私がポンコツだから…』って気持ちになってましたね😅今思うと入ったばかりなのにまともに教えてももらえない状況で当たり前だと思うんですが、そもそもそれ自体がおかしな話ですよね。今は良くしてくれるパートさんも自分が教えていいのか分からずどうしていいか分からなかったみたいです…