※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
家族・旦那

旦那との関係が悪化しており、同じ空間にいるのが苦痛です。旦那はキレやすく、物を壊すことがありますが、私には手をあげません。離婚を考えていますが、子供たちのために踏み切れずにいます。旦那を怒らせないように我慢して生活していますが、限界を感じています。同じような悩みを持つ方がいればお話ししたいです。

旦那と同じ空間にいるのが無理です…

同じように旦那が無理って方いませんか?

うちの旦那はキレやすいタイプで怒ると物を壊したりすごい旦那です。
ただ、物は壊すけど私に手はあげてきません。
この前はやばすぎて殺されるかと思いましたが、
何もされませんでした。
ただパントリーのカゴとか子供の紙製の箱のリカちゃんハウスが壊れました💦
私が必要以上に子供を叱って、夫に怒鳴ったからで私に原因がありますが…
私が言い方がキツくて怒らせてしまうというのも良くないですが、毎回キレてモノを壊して威圧してくるのはやめてほしいです。

夫は普段は子供が大好きで子供たちはみんなパパが大好きです☺️

ただもう、私たち夫婦関係が終わってて…
向こうも私のことが大っ嫌いで、私も旦那が大っ嫌いです…
相思相愛の逆です。

でも旦那の稼ぎがないと食べて行けないので仕方なく一緒に暮らしています。
でも最近旦那は喧嘩のたびに離婚をちらつかせてきます。
お前といるのは限界だと…
私も限界ですが、子供3人かかえてシングルになる勇気はありません💦

あの頃の自分に、この人はやめておけと言ってやりたいです💦今の子供達には会えないけどもっと別の人と別の子供と違う人生があったかもしれません。

とりあえず同じ空間にいるのが無理でお風呂とご飯が終わると夫に早く2階で寝てーと寝るように促します。
なぜかって夫がいるとソファが占領されててソファに寝転がれないからです。あとは子供をこちょばしたり騒がせて遊ぶのでマットがズレたりソファが動いたり…そういう遊び方も嫌ですし…
でも自分だけ早く寝ろと言われるのが納得いかないらしくて…この三連休はずっと休みで家にいるので地獄です。

昔、自分が子供の頃、実の母親も常に父に早く2階行け〜ってよく言ってました!
私も同じことしちゃってます💦笑!

とにかく邪魔なんですよ、いるとくつろげないっていうか…

だから連休✨嬉しいはずなのに、旦那がいるから朝が来るのが憂鬱です💦

でも離婚なんて子供から父親を奪うなんて出来ないし…
でも子供と狭いアパートでも良いから子供とだけスタートしたいって気持ちもあります。

でも思春期でどんどん手に負えなくなるし、私1人では無理かもとも思います。

とにかく旦那を怒らせないようにするしかないのですが、
とにかく嫌いで、本当に無理だけど我慢して生きていくしかないのが現状です💦

離婚はできないので、離婚した方がいいなどのコメントはしないでください!
同じように旦那が嫌いでシングルになる勇気がないーって人いたら話しましょう!

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です。
けど、旦那への気持ちが安定していたり睨むくらい大っ嫌いだったりで…許せない事は忘れられませんが、何日か経つと、気持ちは安定してしまい…無理!っ!って思う人間になれたらすぐ離婚してるんだろうなぁと思います🥲
今,旦那が大っ嫌いです!反省しない、キレる、自分を見つめ直さない、わかってはもらえないで、最低な人だなぁとつくづくです。
私の親を優しく出来ない。
自分が一番正しい、こだわり強い人で。
私が悪いけど、DVもありました。
5年前です。
私も反発してしまうので、私はそこを治して、離婚してやりたいなぁと思ってますが、私の性格できないんだろうな…

回答になってなく愚痴ですみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日いるので、ホント嫌です。顔も見たくない。
    なので、子供と出かけます。
    うちは、子供も離婚して欲しいと思っているようです。
    子供にも言い方強いので。

• 1月11日
  • くろみ

くろみ

うちの旦那も私の親に優しくないです。
    色々トラブルあってうちの母と旦那は敬遠の仲です…
    うちもいくら何言ってもわかってもらえない、自分が正しいと思っている…
    一緒です💦
    離婚はしたいけど、
    一緒にはいたくないけど経済的に無理だし、私が結構子供に感情的になって叱ってしまうので子供達は夫の方に懐いてます💦
    だから離婚なんてしたら子供と離れなきゃになって生きていく意味を失うと思うと怖くて…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね…
    私は、付き合い入れて23年。(旦那45私47)です。
    恋愛中一度別れた時も自分の親を押していてその時に気づけば良かったです。

両親の事で、私にうるせぇ〜!💢って言ってきて、もう少し私の親に優しくして欲しいと伝えましたが、反発でした。
    私の気持ちがおかしいのか周りに聞きましたが、非常識な旦那でした。

私も経済的に無理です…

私も感情的に怒鳴ってますよ、時間がないとヒステリックになって叫んでます💦
    それがだめなんだなぁと思ってはいます。

• 1月11日
  • くろみ

くろみ

うちは付き合い入れて14年半くらいで、
    私39で旦那が37です。

私は出会って夫と一年足らずで結婚してしまって、結婚するときにうちにお金がなくて結婚資金をほとんど旦那家に出してもらおうとしたら旦那が激怒して、そのときに実母に〇〇くん(今の夫)ダメだよ〜って言ってたのを覚えてます。
    そのときに結婚の話考え直したら良かったな〜と…

経済的に無理ですよね…
    今でもカツカツの生活なのに…
    自分の安いパート代だけでは暮らして行けません💦
    でも毎日が辛いです🥲
    夫が仕事に行ってて子供とだけの時間が至福の時です🥲

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の2つ下ですね。
    私は5年付き合いました。
    長く続く男性はいなかったので、もう30前だったので結婚しました😩

私もパートで13,14万の収入です。
    気持ちが安定してる時ってありますか?
    ずっと嫌いですか?
    私も旦那がいない日が子供達も至福の時です。
    今は離婚する時ではないと昨日気づき、3年後次男高卒、三男小卒業、私50歳の節目に考えようと決意しました。
    でも3年長いなぁと思っています…

• 1月11日
  • くろみ

くろみ

一応学年的には1つ下なのですが途中1年半くらい歳が離れちゃうんです💦

私も子供が独立するまではって思ってます💦でもその後1人で暮らすのもなぁ…自分の生活どうしよう貯金もないし…って思ってます。
    今のパートも扶養内ですし…

離婚したら扶養から外して貰えば良いんですかね?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那さん血液型何ですか?うちはAです。
    子供さんいくつですか?
    私は扶養外です。

持ち家ですか?

• 1月11日
  • くろみ

くろみ

持ち家で、夫はO型で私はB型です。
    子供は12,9,5歳です。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

O型でそんな感じなんですね😨
    私がO型で、優しい人しかいないと思っていました。
    離婚したら持ち家どうします?

• 1月11日
  • くろみ

くろみ

売るしかないと思ってます💦
    旦那は売るとか言ってました…

O型はおおらかなのかと思ったらそうでもないんですよ!
    義母とかもO型ですけど結構な方ですし…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、ショック。

住み心地良くて、売りたくないし出たくないのも離婚出来ない理由が少し。

• 1月11日
  • くろみ

くろみ

そうなんですよね〜
    子供がいなくなったら旦那と2人になりますし、その頃には年取って旦那も少し丸く優しくなると信じて自分も気をつけるしかないですね💦

まぁ離婚ってなったら家を売るしかないかと…
    そのまま家もらえて今まで通り子供と私と暮らせて旦那だけいなくなったら良いのに…と思います💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、旦那は変わらないと思ってます。
    うちは,義実家の山の木を使って建てたので、義父から絶対家は手放さないでくれと言われているようです。
    旦那早く死なないかなぁと思ってます笑

• 1月11日
  • くろみ

くろみ

分かります!死ねばローンとかも無くなるし、この家に子供だけと暮らすにはそれしかないんですよね〜💦
    確かに淡い期待をしてしまったけど、年取ったからってうちも旦那は変わらなそうですね…
    そうなると熟年離婚か、
    年取ったらやっぱり私1人になるしかないのかな〜

義実家の山の木ですか〜
    じゃあ手放せないですね!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達みんな男の子ですか?

• 1月12日
  • くろみ

くろみ

1人だけ女の子です!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子がいるなら、年取ったら1人にはならないんじゃないかなぁ〜
    1人になるのは、うちの方かな。
    と思います☺️

• 1月13日
  • くろみ

くろみ

女の子は母親のとこに会いに来てくれますかね〜
    私もいまだにちょこちょこ実家行って母と話してます〜!

でも男の子でも母親大事にしてくれるタイプだったら1人にはならないんじゃないでしょうか!
    うちの子たちは多分無理ですが。。。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚相手にもよるだろうけど、近くにいたら会いにきてくれると思いますよ〜

うちは私妹は実家まで5分。
    弟は同じ敷地に家建てました。
    私の子供は長男は県外(寮生)次男も高校出たらいなくなりそうだし、三男がいてくれたらいいなぁ❣️

• 1月13日
  • くろみ

くろみ

ですよね!そうなるように今からでも子供達に好かれるようにガミガミ怒りすぎないよう気をつけてみます♥️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょうね😊

• 1月13日