※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大東建託のアパートで異音が鳴り、改善されないため家賃減額や引っ越し費用の負担は可能でしょうか。

大東建託のアパート(2LDK)に住んでいます。
築6年の割と築浅の綺麗な物件です。
去年の7月に引っ越しをして、理由があって寝室は旦那1人で寝ていました。
私と娘はダイニングで寝ていました。

11月下旬ごろから寝室で一緒に寝るようになり初めて気づいたのですが、風が強い日壁からドリルで穴を開けるような異音が鳴ります。

夫は全然起きませんでしたが、普段全く起きない娘が飛び起きて泣くほどの大きい音です。

管理会社に相談をして場所からして壁掛けの室外機なのではないかとのことでまず室外機を修理してもらいましたが何も改善せず、エアコンがついているからか?と思って消しても鳴りました。

何度も何度も相談していますが、原因を調査するため建設工事に携わる部門などへも協力を仰いでいるとの回答だけで全く進歩がありません。

現在、この寝室をまた移動して寝ることになると契約時に想定していた間取りとして機能しなくなります。
一部屋代とても無駄に感じています。

この場合って家賃減額対応とか、引っ越し費用負担とかしていただけないのでしょうか?

コメント

🔰

大東建託って構造の問題か音漏れ?騒音被害って昔から有名ですし大東建託って知ってて引っ越したなら無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大東建託と知ってはいましたが騒音被害とかは知らないです。
    無理なんですね。ありがとうございます。

• 1月11日
Ⓜ️mama

大東建託はかなりゴネないとそう簡単には動かない。私の友達は一年しか住んなかったのに、壁紙が黄ばんでるので貼り替えになりますって言われて、かなりゴネたら請求なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですね😣
    私も最初から壁汚れあったりで最悪でした!
    ゴネまくります!!

• 22時間前
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

頑張って👊🏻下さい。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

構造的な欠陥がある訳でもないですし、どちらも難しいと思います。
うちも割と粗悪なアパート(築古ですが)に住んでいますが、エアコンつけた時は室外機の始動音が響きますし、風が強い日は全部窓閉めてるけどビュービュー風が入ってくる音もします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築古だったらわかるのですが、まだ6年でしかも機械系の音ではないんですよね😭
    完全に建物から音が鳴るんですよ、、😭

• 22時間前