もうすぐ3歳の男の子が、マンション内で好意的な人に触れてしまうことに不安を感じています。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
もうすぐ3歳の男の子がいます。
マンション内の、特にエレベーターの中で微笑みかけてくれる人や、声をかけてくれる人など自分に好意的?な雰囲気がある人をすぐに触ってしまいます😭
ダメと言って辞めることもありますがまた次の日にはしてしまいます。
家のマンション内だけで、外では知らない人を触ったりはないです。
もうすぐ3歳なのに…していいことと悪いことが分かってない感じで不安です。
同じような経験された方いらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
やりますやります😂
なんなら今日公園に連れて行った時に、優しそうなお婆さんがベンチに座ってて
それを見た子供がお婆さん真似て同じベンチに少し離れて座り
お婆さんが、こんにちは^ ^と挨拶してくれたら嬉しかったのか、走り回った後また戻ってちょこんと座って、私が目を離した隙にお婆さんの服の裾を引っ張ってました。
すみません💦と慌てて謝りましたが、なんでやるんでしょうね😓
スーパーとかではやりませんが、やはりマンション内や公園など自分が普段いる場所遊ぶテリトリーだとやりがいです。
ふう
もうすぐ3才なんて赤ちゃん寄りですよー!しかも自分に好意的な感じの方にのみ、するんですよね?🤔賢いと思いますよ!♡
好奇心がある&人見知りしない子だと、どんどん人と距離を詰めてくる子っていますし、その子がイコール指示が通らないってわけじゃないですので、性格かなと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子赤ちゃんなところも多いのに我は出てきて困ってます😇
自分の子しかしらないので異常かと焦ったのですが、コメントいただいて少し安心しました。- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭少し安心しました。
そういえばこの前うちの子も公園でも優しそうなパパさんにしてました😇
たしかにテリトリー内です…遊んでもらえると思うんでしょうかね😅