※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

自転車練習って何歳くらいから始めたらいいでしょうか?現在子どもが3歳…

自転車練習って何歳くらいから始めたらいいでしょうか?

現在子どもが3歳なのですが、うちにはストライダーといったものもないです💦
私が小さい頃(今は30代のおばさん)はストライダーのようなお洒落なものはなく、補助輪ついた自転車→補助輪無しで練習して乗れるようになった記憶はありますがいつから乗れるようになったか覚えてなくて💦

あと自転車買うならセカストとか中古はありでしょうか?

コメント

みさ

ストライダー乗ってましたが補助輪付きを4歳の誕生日でプレゼントしました!
補助輪なしで小学校入学したくらいで練習するようになり1年の夏休みで練習してすぐに乗れるようになりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    補助輪有りのを4歳前後で購入考えてみます‼️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月(年少の冬)で補助輪付き自転車を買って、5歳2ヶ月(年長の春)で補助輪取る練習しました😃
うちもストライダー未経験の子でした。

うちは新品買いましたが、未就学の時はほとんど自転車乗る機会なかったので、子供が気に入ったデザインなら中古でも良かったかもなーと今となっては思います🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

あまり乗る機会ないなら中古でも良さそうですね🤔💦
    うちも4歳前後で補助輪有りの自転車の購入考えみようと思います😊
    ご回答ありがとうございます‼️

• 1時間前