子どもが2人ともパパっ子で辛いと感じています。上の子はパパがいると何でもパパを選び、下の子もパパを追いかけています。ママっ子になってほしいと思っていたのでショックです。育児に見返りを求めないことは理解していますが、子どもたちがパパを好むことで頑張る気力が失われています。
子どもが2人ともパパっ子で辛いです😢
上の子(2歳)はすごくパパっ子でパパがいると何するにもパパ!と言われ拒否されます。
下の子(0歳)も最近後追いが始まったのですが、必死にハイハイしていくのはパパです…。私が抱っこを代わると身を乗り出してパパ〜みたいに泣きます😭
上の子がパパっ子なので下の子はママっ子になってくれたら…と思っていたので本当にショックです💦
最後はママだから〜と言われますが、うちの子たちはママがいなくても絶対大丈夫です。(パパ+子ども2人で義実家泊まりに行ってもママ〜とはならないので…)
もう本当に本当にショックすぎて…。育児に見返りを求めてはいけないのは分かります。でもママ〜って言ってくれるから頑張れるのであって、ここまで2人ともパパっ子だと頑張る気力がなくなります…。
私が産後うつになったり、気分のムラがあるのが子どもにも伝わっているんですよね…。だから精神的に安定しているパパが好かれるのかな😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いんじゃないでしょうか?
私も仲間です。
夫がいると上の子(2歳女)には全力拒否されます笑
エプロン着けるのもお父さん!着替えさすのもお父さん!髪の毛結えるのもお父さん!
こんな感じで夫がいると私は指一本ふれさせてくれません笑
下の子産まれてからですね。
1年4ヶ月差なんですが💦
もう諦めてます🤣
コメント