※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床に必要なアイテムはこれだけで足りるでしょうか。実家に里帰りする際、ベビーベッドを持って行くべきか、マットと防水シーツで十分か迷っています。

赤ちゃんの寝床として
ココネルエアーのベビーベッドと
西松屋の固敷きマット、
PUPPAPUPOの汗取りパッド&防水シーツを
1枚用意しているのですが、
赤ちゃんの寝床としてこれだけで足りますか?
数枚いるかなとか防水シーツの上にさらに何か
敷いたほうがいいのかなどここにきて
思い始めたのですがどうなのでしょうか😵‍💫

また出産後1週間ほど実家に里帰りする予定なのですが
その時はベビーベッドを持って行ったほうがいいのか
固敷きマットが1つ余ってるのでそれと
防水シーツを床に敷いたので十分なのかも
よく分からず、、
みなさんどうされてましたか😭?

コメント

ぽん

退院後すぐはオムツの付け方が下手で高頻度で漏れていたので、バスタオルと防水シーツを買い足してそれぞれ5枚ほど持っています😅
今はそんなに漏れなくなりましたが、助産師さんもオムツは漏れるものと思っていた方が良いと言っていたので、替えが多めにあったほうが安心だと思います!

私の場合ですが、ベビーベッドよりも床にお布団セットを敷いて寝かせた方がお世話がしやすいので、ベビーベッドはあまり使っていません。
ご実家にペット等がいなければ、ベビーベッドは持って行かなくても大丈夫だと思います。

• まろん

まろん

バスタオルは5枚ほどあるのですが防水シーツは全然ないのでとりあえず1枚は買い足してみました😹
    様子見つつ買い足していこうと思います!

やはり床のほうがお世話はしやすそうですね、参考になりましたありがとうございます!

• 9時間前