※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供用の敷布団はいつまで使用していましたか。子供が布団から落ちることが多く、成長に伴う敷布団の変更について教えてください。

子供用の敷布団はいつまで使ってましたか。
70✕140の敷布団を使ってます。寝返りでもないのに毎晩のように布団から落ちてます。(笑)

我が家は和室に大人用の敷布団で寝てるのですが、今後子供の身長が伸びてきたら大人と同じような敷布団を用意するのかなぁと考え中です。もともと和室で寝ていた方は子供の成長でどんな変化がありましたか。

コメント

下の子は普通の敷布団ぐらいのサイズの敷マットを敷いて寝てます!
普通に大人用として売られているやつで、3つ折りできるようなタイプです。
寝相悪すぎて一緒に寝られません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相が悪いと大人用のサイズのほうがのびのび寝られるからいいですね!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

子ども用布団買いましたが寝相悪すぎて1回も寝ていないです…大人布団2つ敷いて寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人布団2枚には誰が寝てますか。(人数)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と子供2人です!
    旦那は別の部屋で寝ています!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌱我が家もきっと寝相悪そうなので(笑)大人用の布団のほうがよいかもしれないなぁと検討中です。うちと、夫が別部屋なので参考にさせていただきます。

• 1月10日