コメント
はじめてのママリ🔰
癇癪、自我強めだとは思います😭
うちも上の子がそうでした💧
スイッチの数が多くて、気を付けていても毎日何かしらの癇癪起こしていました😇
2歳4ヶ月で下の子生まれて、何だかそのあたりの記憶はないですが…笑
3歳前には落ち着いて来たと思います💦
みみみ̯ꪔ̤̮
癇癪40分はハードですねᐪᐤᐪ
その時期は何してもスイッチ入るのでお手上げでした🤷♀️
うちの子も自我強め癇癪持ちですが、2歳過ぎにはまあまあ落ち着きました。
それでもやっぱり他の子よりこだわりや癇癪強いので療育に通うことになりました💦
-
ゆう
疲れました😭療育に通われたということで、癇癪の他にも気になるところってありましたか??😭
- 1月10日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
ルーティンが崩れると癇癪、構って欲しい時に人を押してしまう(発語がゆっくりだったのもあります)、車と室外機と時計への執着(回るもの大好きASDあるある)でした💦
- 1月10日
-
ゆう
教えていただきありがとうございます😭
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も下の子もスイッチ入ると長いです😇なので、1歳ならそんなものかなーと思ってました😇
自己主張始まると一気に育児のハードル上がりますよね...本当毎日お疲れ様です。
-
ゆう
そんなものなのですね😭
うちの子発語もないので色々不安になります…
コメントありがとうございます😭- 1月10日
ゆう
ですよね…
結構低月齢のときから、ハンドスピナーがうまく回せないと悔しがるとかあって。コメントありがとうございます!