コメント

あ
32wの時、カラーと矯正しました😊
天パで梅雨は大変なことになるので梅雨前にしたくて💦

退会ユーザー
しましたよ〜。安定期入ってから速攻しに行きました。薬の匂いに悪阻が耐えられそうにないと思ったので、、、結局、吐き気はあったので飴は必需品になりましたが、、
あんまり影響はないので大丈夫ですよ。
-
ことなぽん
ありがとうございます。
悪阻はかなり落ち着きました!
食欲も普通にあります。
20週以降、6ヶ月の内にしようかと考えています。
めちゃくちゃ癖毛ではないのですが、ボザッとしてて、このまましてるとヤバくなりそうで(;^_^A- 6月29日
-
退会ユーザー
わかります。私はかなりの天パでほっとくとパパイヤ鈴木みたいな頭でお産迎えることになる思ったので
- 6月29日
-
ことなぽん
髪の広がりが…。
早くストーンとなりたい(^_^)- 6月29日

たこはち
昨日、縮毛矯正とは
言わないんですが、チューニングをしてきました!
髪のボリュームを抑えるやつで
縮毛矯正ほどペチャンコにならず
アレンジが効いて、
髪も痛まない薬だそうで
やり方は薬剤つけて時間を置いてヘアアイロンをしないってだけなので時間もそんなかからず髪も良くなりました!
答えになってなかったら
すいません!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
チューニングってのがあるんですね。
初めて聞きました!
確かにパーマは3時間はかかりますよね。
美容室にも妊娠中の旨、聞いてみようと思います。- 6月29日

KA7MAM
私はパーマかけました!
長時間座ったりしても大丈夫で
匂いに敏感でなければ大丈夫と
言われました!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
悪阻は治まったので大丈夫かなぁと思います。
一人目妊娠中にカットのみで行った時もクッションなど準備してもらい、行き付けの美容室でもあるので、何かと気にかけてくれるので助かります。
みなさん、行かれてる方の声を聞いて良かったです(^^)d- 6月29日

リコリコ
昨日3人目出産したくせっ毛ママです( ¨̮ )縮毛矯正してます。毎回出産一ヶ月前に縮毛しておいて、産後のお手入れが楽になるようにしてます。3時間はかかるし、何回も洗うからお腹苦しいけど産後に髪の毛アイロンしたりするの面倒なので必ず行ってます✨
-
ことなぽん
ありがとうございます。
そしてご出産おめでとうございます((o(^∇^)o))
そう、出産後の事も考えると楽な方が良いですもんね!- 6月29日
あ
担当の美容師(知り合い)が梅雨前+出産前の方にした方がいいよー!とおすすめしてくれたので😊
二人がかりで急いでやってくれたし
お腹大きくても辛くなかったです😊
ことなぽん
ありがとうございます。
一人目の時、ただのカットでしたが、シャンプーの時とか腰にクッションを置いてくれたりしてくれる行き付けの美容室だったので、縮毛矯正も大丈夫かなぁと思いつつ。
ただ、パーマ液とかがお腹に影響ないのかが心配で(^^;