コメント
たーこ
上司には言ったほうが休みやすいと思います💦明日きて、とかよくあります。何日も早退することもありました。上司が、男性だったので言いにくかったですが、言いました💦職場自体は女の職場だったので理解されやすかったです。
ごま
あんまり話したくないのわかります😅
わたしもフルタイムで、悩みましたが気兼ねなく休みたかったので直属の上司だけには伝えました。
採卵は月に4.5回は通った気がします。
移植は割と少なくて3回くらいの通院で済みました。
ざっくりスケジュールは1ヶ月分教えてもらえると思いますが、子宮内膜の厚さや卵の育ち方を見ながら日を決めていくので
基本、毎回の通院で次回通院の日が確定でした。だから1週間前とかにはわかると思います。
ただ、移植後はなんとなく安静にしておきたかったり、高刺激で採卵する場合卵がたくさん育つとお腹がパンパンになって安静にしていなければならないので、在宅も何回かさせてもらいました!
-
みみ
直属の上司だけには相談されたんですね🥺
採卵も結構体に負担かかりますか?お休みされたりしましたか?🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も急な調整が難しかったので、移植はホルモン補充にしました!
-
みみ
ホルモン補充だと少し回数減るのでしょうか??🥺
色々と不安です🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
減ります!自然周期だと受診したはいいけど、まだだね~でまた来てねが続いてしまうことがあるみたいです😅ホルモン補充だと大体の目安が分かるから回数が減ります!それでも最初の予定より回数増えちゃいましたけど😂
- 3時間前
みみ
ありがとうございます😭
やっぱり明日来てとかあるんですね、、、
いうことも検討したいと思います🥲