※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

年子育児について、下の子が小さい時の過ごし方や、ワンオペでの外出に不安を感じています。皆さんはどのように過ごしていますか。

年子育児について
下の子がまだ小さい時はどのように過ごしていましたか?
来週からワンオペがはじまりますが、2人を外に連れ出せる自信がありません🥶だからといって一日中家にいるのもしんどいし、上の子も可哀想だなぁと…
みなさんはどのようにして過ごしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は平日園に預けていたので、ワンオペの日に園をおやすみしたらその日は家に引きこもりでした😓
その分、主人が休みの日は必ずお出かけするようにしていました!
ママも大変だし、まだ首も座らない赤ちゃんを外へ連れ回すのもかわいそうですしね…
家の前でシャボン玉をしたり、お砂遊びセットなどで遊ばせたりするだけでも上の子の気分転換になると思います!

はじめてのママリ🔰

家にいる方がしんどくて2人乗りベビーカーでしょっちゅう外行ってました😂

はじめてのママリ🔰

1歳半差の年子です。
家にいるのは耐えられないので散歩や公園など午前中はずっと外でてました!
下の子抱っこして上の子は三輪車やベビーカーです!