※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に3人預けられますか?2人までですかね?短時間、丸一日などどうですか?…

夫に3人預けられますか?2人までですかね?短時間、丸一日などどうですか?

今一年生男、2歳児女の2人で、三人目妊娠中です。
土日私が仕事の時はよくパパ1人で2人見てる事もあります。
文句言わず見てくれてるけど今でも大変そうだし、喧嘩ばかりでストレスは溜まるだろうし、私が2人見てても大変なので、3人目となると流石に、、ですよね。事故が起きたり、上の子に目がとどかず放置子になるのも怖いですし💦

復帰する時は小3、年中、一歳児です。
上が大きいとはいえ、ADHDで落ち着きのない子です。
仕事は変えないととして、一日家開ける事ありますか?夜飲みに行ったり(年に5〜6回かな)は難しくなる覚悟ですが、皆さんどうですか?

コメント

ままり

小3、年中、2歳、旦那1人でいけます。まぁ大変だとは思いますが、、、私自身スポーツをしていて1日家にいない日もあるし、夜息抜きにスーパー銭湯に行かせてもらってることもあります😅

はじめてのママリ

年齢差は違いますが、私が出かけるときは夫と3人で過ごすこともあります!

授乳をしなくなってからは泊まりもあります。

はじめてのママリ🔰

四年、2年、年中(自閉あり)
全然預けれますし子守お願いしまくりです。
この前は友人と旅行行きたかったから
お願いしました🤲

YouTube見せとけば何とかなります👍
しかも旦那が子守すると何故だかお利口なんですよ

はじめてのママリ🔰

私はパート(9-15)ですが、祝日は旦那にお願いして出勤してますよ!ご飯は作れないので外食か、朝私が作って起きます。丸一日でも大丈夫です。

ラティ

今3人、そのうち4人になると思います😅
頻度は少ないですが、任せて
出かける時あります。