※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみまる🐶
妊娠・出産

恥骨?が痛いです😣トコちゃんベルトや病院で何とかなるのでしょうか?数日…

恥骨?が痛いです😣トコちゃんベルトや病院で何とかなるのでしょうか?
数日前から腟の入口の骨?子宮底筋?が痛く、寝返り等激痛で、立ち上がったり歩くのも痛いです😭
同じ経験した方が居れば和らぐ方法等教えてください😭

コメント

まーゆ

坐骨神経痛ですかね、、、、
波や寝返りの仕方とかでマシなときもありましたが産むまで治らなかったです、、、😇
夜にかけて疲れてくると?ひどくなって歩けなかったり上向きに寝転がれなかったりしました😇😇😇

骨盤ベルトで締めてれば多少マシになったような気がします😌

• ぐみまる🐶

ぐみまる🐶

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    産むまで…治らないんですね…
    ダメ元の骨盤ベルト試してみます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合はトコちゃんベルトも何もかも効かず、医師からも妊娠中よくあることだから〜と言われ特に何かされることもなく、、
出産したら治りました!

• ぐみまる🐶

ぐみまる🐶

お返事ありがとうございます!
    トコちゃんベルト効かないんですかああ…産むまで…頑張ります😭

• 2時間前
みんこ

接骨院に行きました!
妊婦さんオッケーのところを産科から教えてもらいましたよ☺️

• ぐみまる🐶

ぐみまる🐶

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"
    これ以上酷くなるようなら探していってみます!😭

• 2時間前
はじめてのマリリン

恥骨痛は仕方ないね〜、みたいな感じで何もしなかったです。妊娠中あるあるらしく。
臨月は痛くて歩くのも誰かの支えが必要で、骨折してリハビリする人みたいな歩き方してましたが、出産したら治りました。

• ぐみまる🐶

ぐみまる🐶

お返事ありがとうございます😳
    この痛みがあるあるとは…妊娠って壮絶ですね😭頑張って耐えます😭

• 2時間前