生理予定日が近いが出血がないため、妊娠検査をどうするか悩んでいます。選択肢は、朝に検査、外出前に待って検査、ナプキンを付けて外出の三つです。どうすれば良いでしょうか。
多分、昨日か今日が生理予定日なのですが、茶おりが少し出たものの、本格的な出血なしです。
妊娠希望なので、生理が来ないで欲しい気持ちはあるものの、明日美容院に行く予定なので、来るなら早く!とも思います。(3~4時間かかる予定なので、薬飲んだり、ナプキン付けたりしたいため)
みなさんならどうしますか?
①明日の朝、妊娠検査薬で調べる
②外出前(13時頃)まで待って、
その時点で来ていなければ調べる
③ナプキンを付けておいて外出、検査はしない
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してたときは生理予定日には陽性出たので、私なら明日の朝検査します!
はじめてのママリ🔰
気になるなら①!
生理周期によるかもですが、私は約38日くらいの長めだったので生理予定日の1日目に検査薬使用して線出ました🙌
本来は予定日に線が出ないこともあるので早いかもですが、検査薬無駄になってもいい、気になって仕方がないならしても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妊娠しているかどうか気になるというよりは、生理初日の頭痛や腰痛が辛くていつも薬を飲むので、美容院の施術中になったら嫌だなぁ。生理が来るなら、薬を飲みたいなぁという気持ちの方が強いです。- 1月9日
はじめてのママリ🔰
生理予定日には反応出るので、検査して、陰性ならナプキンつけて薬は持って行くにします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
生理予定日には出ると聞いたことがあります。
やはりそうなんですね。
検査したあと生理が来そうな気もするのですが、やってみようかと思います。